人気ブログランキング | 話題のタグを見る

窓辺のイタリアンパセリ


窓辺のイタリアンパセリ_f0361692_11253988.jpg





みなさんは、家庭菜園はお得意ですか?


私は、春にはチャレンジするのですが、残念ながら夏には枯らしてしまいます。


そんな私は、イタリアンパセリやクレソン、お料理のアクセントになる野菜やハーブたちは、時々


購入してキッチンの窓辺に飾っています。



グラスのお水をいれて飾っておくと、目にもやさしく、使いたいときに気軽に飾れます。


キッチンにグリーンがあるだけで、明るく爽快です。



パセリ類は、毎日お水をかえて、1週間は十分使えます。


以降は、刻んで冷蔵庫で3~4日保存できます。



お料理は、味はもちろんのことですが、見た感じ・・・視界から脳に伝わる感覚も大切です。



朝食の目玉焼きのそばに・・・


お昼はピラフの飾りに・・・


夕食は、ハンバーグのおとなりに・・・・



気軽に飾ってみませんか?







にほんブログ村


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2012-10-27 17:06 | Comments(0)