2012年 10月 27日
窓辺のイタリアンパセリ
みなさんは、家庭菜園はお得意ですか?
私は、春にはチャレンジするのですが、残念ながら夏には枯らしてしまいます。
そんな私は、イタリアンパセリやクレソン、お料理のアクセントになる野菜やハーブたちは、時々
購入してキッチンの窓辺に飾っています。
グラスのお水をいれて飾っておくと、目にもやさしく、使いたいときに気軽に飾れます。
キッチンにグリーンがあるだけで、明るく爽快です。
パセリ類は、毎日お水をかえて、1週間は十分使えます。
以降は、刻んで冷蔵庫で3~4日保存できます。
お料理は、味はもちろんのことですが、見た感じ・・・視界から脳に伝わる感覚も大切です。
朝食の目玉焼きのそばに・・・
お昼はピラフの飾りに・・・
夕食は、ハンバーグのおとなりに・・・・
気軽に飾ってみませんか?