2013年 05月 28日
イベントレッスン「焼き菓子教室」の様子♪
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
初めての試み、焼き菓子教室が、無事に終了しました。
お菓子のお皿には、
パイナップルとレモンのパウンドケーキ・・・
レモンカードにパイを添えて・・
軽いブランチで、
ポテト・ベーコン・スナップエンドウ・ソラマメをビネガーをきかせてサラダに。
国産レモンを使ったレモンカードは、私もお気に入りですが
生徒さんにも、ご好評頂けてよかったです。
皆さんの「美味しい!」の一言は、
何よりの励みになります。
パウンドケーキをご自宅で、何度も作ってらっしゃる生徒さんにもご参加頂きました。
ふんわり感のコツ・材料の選別など目でみて、肌で感じて頂きました。
これからお家で作られるときに、なにか、ステップアップを感じて頂けたらなぁ・・・
と、心から思っています。
そして、今回、以前から、ブログで交流させて頂いてます、
素敵なブロガ—さん、スワロパンセさん
にご参加頂きました。
美しいデコアートに、ひたむきに取り組んでらっしゃいます。
2匹のワンコ達もかわいがって下さってありがとうございました。
ラッピングの様子は、後日ご紹介させてくださいね。
帰りは駅まで、無事に到着したかな・・・・
ご参加のみなさん、今日は、遠方からのご参加
ほんとうに、ありがとうございました。
私にとっても、充実した・・・
なんとお伝えしたらいいのか・・
焼き菓子を、お伝えできて
幸せなひとときでした・・・
明石 やさしい料理教室
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内