2013年 10月 25日
黒い殻は、食卓をグレードアップ♪
スープ系の煮込みものが食べたくなります。
明石 やさしい料理教室です。
昨日は、早速ムール貝をご近所に探しに行ってきました。
ありました♪ありました♪
生徒さんが<Christmasレッスンメニュー>パエリアを
ご自宅で作られる時に、買いに行って頂けます♪
手にとって購入できる方が安心ですね。
冷凍保存ができますので、Christmasからお正月まで
おもてなしの季節に活躍してくれそうです。
ムール貝と聞くと、ふだん見慣れない食材なので
お料理ビギナーさんにとっては
『むずかしそう・・・・』って感じるかもしれませんが、大丈夫です。
ご家庭では、簡単にトマトソースとチーズをのせて
オーブンにいれてもいいですね。
パン粉をふったり、ガーリック風味にしたり・・・
あっというまに、おもてなし料理です^^
きっと・・・
黒い殻が、日常からかけ離れた、
ゴージャスな雰囲気をかもしだしてくれるからですね♪
お料理ビギナーさんも、いろんな食材にチャレンジして
お料理を一歩深く楽しんで頂けたらな♪
と思っています。
↓