2013年 10月 22日
Christmasメニュー★パエリア
こんばんは。
明石 やさしい料理教室です。
今日は、11月19日から始まります、
Christmasレッスンのメインのお料理<パエリア>のご紹介です。
お料理ビギナーさんにとって、見た感じ、むずかしそうに見えますでしょうか?
以外とお料理の工程は、簡単なんですよ。
本来は、サフランを使って色と香りをつけますが、
家庭で使いやすい調味料を使うことにしました。
魚介の香りが、部屋中にたちこめていい香りです♪
キュッとレモンを絞って、オリーブオイルをかけて、皆で食べましょう♪
Christmasレッスン
<ご予約可能日程>
11月19日(火)満席
12月 7日(土)満席
12月13日(金)満席
※ 締め切りさせて頂きました。ありがとうございました。
11:00~14:30
明石市大久保町自宅教室にて
各3名様
ラズベリーのスパークリング
野菜のマリネ
アボガドのグラタン
とうもろこしのポタージュ
シーフードパエリア
アールグレイのシフォンケーキ 紅茶クリームをそえて
&
紅茶
※ レッスンメニューは、アボガドのグラタン・とうもろこしのポタージュ・パエリヤの3品です。
見た目もとても豪華でパーティーメニューにピッタリです。
お近くでしたら、お教室に参加させて頂きたいのに・・・・と眺めております。。
こんにちは♪
コメントありがとうございます♪
パエリアは、ほんと華やかになりますね。
炊飯器で炊くごはんより固めな仕上がりですが、香りと色で食べやすいです。
coaraさんのお教室もリニュアルして、素敵だなと思って見せてもらってました。
これからも、ブログ楽しみに見せて頂きますね。