2013年 10月 18日
食卓の定番・レンコンのきんぴら
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
今朝は、寒いです><
寒くて、ダウンベストを着て、生姜湯を飲んでみたりしています。
昨日の晩ごはんは、イベントレッスンメニューでした(^^)
から揚げには、市販のすりおろしにんにくも効かせることにしましたよ。
生をすりおろすより、とってもよく効きます!
イベントレッスン<鶏もも肉のまるごとから揚げ>
のレッスンメニューのひとつは、
レンコンのきんぴらですね。
から揚げにとってもよく合います^^
お料理ビギナーさんにぜひ、覚えて欲しい一品です。
ちゃんと炒めて、香ばしくして、強火で一気に煮つめて作りましょう。
お惣菜は、洋食に比べると地味なイメージがありますが、
器やテーブルの雰囲気で、明るく仕立てることもできますね。
お料理ビギナーさん♪
レッスンに参加してみませんか?
教室では、
OLさんは、ご結婚に向けて・・・
新婚さんは、これから一緒に人生を歩むご主人に・・・・
楽しく一生懸命お料理頑張ってくれています♪
どうぞ、レッスン日程・内容などお気軽にお問合わせ下さいね。
お問合わせ ★
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~