2014年 01月 16日
風邪気味のときは★はちみつレモン
先日作ってみました。
作っていても、皮の濃い黄色・果肉の薄い黄色のグラデーションがキレイでしたよ!
市販の商品もいろいろありますが、無添加の自然な美味しさはいいですよ。
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2月26日(水)11:00~のレッスンはご予約頂けます。
教室が初めての方もお気軽にお越しくださいね。
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~
雑な性格がすぐばれちゃう( ´艸`)
ちょっとしたひと手間ですがやっぱり綺麗にしあがりそう。
私も早速作ってみまーす。
こんにちは♪
コメントありがとうございます。
こちらこそ、いつも楽しくブログ見せて頂いてます。
はちみつレモン、作って頂けるのですね。嬉しいです。
そうですね、ひと手間ですが皮と果肉を分けてから、白い部分の苦みをとると美味しいですね。
レシピの2倍で作られてもいいと思いますよ。
レシピでは、お湯割りにして150CCのコップ、6~7杯ぐらい作れますが、私はすぐになくなってしまいます(^^)