2014年 02月 19日
今日はレッスン初日♪
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
今日は2・3月お料理レッスンの初日でした。
先月から2回目の方と今日初めて来て下さった方、3名様のご参加です。
みなさん、とっても真剣にお料理を作れるようになろうとしてくれています。
体験レッスンでのハンバーグを3回も作ってくれた生徒さんも!
嬉しいです。
そして、先日ブログでご紹介させてもらったチョコレートスフレのレシピ→★
こちらも作ってくれていました♪
作ることの楽しさを感じてもらえたらな・・・と思ってご紹介しましたが、
思いが通じてて、よかったです。
そして、チョコレートスフレは、レッスンのデザートとしてお召し上がり頂いております。
生徒さんが試食されてる時に、作る予定でしたが
皆さん興味をもってくれていたので
急遽、スフレのデモをさせてもらいました。
少し手伝ってもらえて、助かりました。ありがとうございます♡
今日も、楽しいレッスンをありがとうございました。
次回は4月にお会いできるのを楽しみにしています。
~~~~~~~~~~~~~~~~
【2・3月お料理レッスン】
肉じゃがオムレツ
にゅうめん
大根葉とちりめんじゃこの混ぜごはん
大根と柚子(レモン)の甘酢マリネサラダ
2月26日(水) 残1席
3月 5日(水) 残2席
詳細はこちらです ★
※4・5月お料理レッスンのスケジュールはこちらです ★
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~