2014年 04月 25日
レッスン2日目☆昆布とかつおのお出汁で
明石 やさしい料理教室です。
遅くなりましたが、レッスン2日目が終了しています。
みなさん、いなりずしは初めてでしたが、
頑張ってお揚げにすし飯をつめてくれました^^
もう一度、お家でされると、手も慣れてきて作りやすくなると思います♪
レッスンでは、昆布とかつおのお出汁で
お豆腐とわかめのお味噌汁を作っています。
お家のごはんでは、顆粒だし(ほんだしなど)を使ってらっしゃる方も多いと思います。
お味噌汁・肉じゃが・野菜炒め・パスタ・チャーハン・・・
手軽で便利ですね!
その中でも、 お出汁の風味を味わいやすいお味噌汁は、
昆布とかつおのお出汁で丁寧に作ってみるのもいいものですよ。
なにからなにまでお出汁をとるのでは、
家庭料理が楽しくなくなってしまいます><
顆粒だしと比べると、香りと、のどごしの良さををとても感じます。
ぜひ、彼やご主人に作ってあげてみて下さいね。
癒されるお料理です。
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4・5月開催のレッスンは、現在満席になっております。
次回は、6・7月お料理レッスンになります
どうぞよろしくお願い致します
4・5月お料理レッスン ★
5月単発レッスン(パスタ) ★
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明石 やさしい料理教室
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