秋のおもてなしLesson2







f0361692_11362589.jpg






明石 やさしい料理教室です。







先週金曜日はレッスン2日目でした♪

ハードなお仕事をされながらも

レッスンに通って下さっているお二人。


料理を熱心に。

そして試食の時はお話も熱心に(^^)


回を重ねるごとに皆さんの

こんな風に作れるようになりたい。

お家での料理のこと。

色々なお話を聞かせてもらっています。

私はとっても参考にさせてもらってますよ。







実は今回のレッスンメニュー。


生徒さん達はメニューをご覧になって

ひよこ豆?タルティーヌ?煮込み?


普段聞き慣れない食材やメニュー名で

難しそう・・って思ってらっしゃったようです。


でもレッスンで実際に

見て、触れて調理していくと

手順はシンプルでしたね。

出来そう^^って言って頂けてよかったです。








f0361692_11362611.jpg






私が生徒さんお一人お一人と過ごせる時間は

教室でのわずか3時間程です。


でもお話ししていると皆さんの日々の中で

教室を思い出してくれる瞬間があるんだなぁと時折感じています。


些細なことですが

私にとってはほんとに嬉しいことです^^








さて、次回のレッスンは16日の水曜日。

コトコトとシチューを煮込みましょう。

美味しいです(^^)




f0361692_11362622.jpg





〈募集中のレッスン〉


どちらのレッスンも教室が初めての方にご参加頂けます。

日程・レッスン料・メニューの違いをご確認下さいね。

ご予約お待ちしています☆




(きのこの煮込みハンバーグ)


■9・10月お料理レッスン
(厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー)




*************



明石 やさしい料理教室











*************



レシピブログに参加中です

f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

f0361692_11293028.jpg
















名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-09-13 08:22 | Comments(0)