【掲載】朝時間.jp/今日のイチオシ朝ごはん 手作り生姜パウダー



朝時間.jp/今日のイチオシ朝ごはんコーナーに
手作り生姜パウダーを取り上げて頂きました。



f0361692_16450638.jpg



生姜パウダーって何?って思われるかもしれませんが
生の生姜を乾燥させてミルミキサーで粉状にしたもの。

私の一番の目的は風邪予防。
寒気がしたら、すかさず紅茶やレモネードに入れて飲むと背中からほかほかと温まり新陳代謝も活発に。

風邪気味の時は、朝のお味噌汁の仕上げにいれてさっと煮るのもお薦め!自家製漢方薬と呼んでいます056.gif



f0361692_16444825.jpg


この時作った生姜パウダーはもうほとんどなくなってきたので
また晴れた日に作ろうかな。
生姜はなるべく品質のいいものを使って下さい。


掲載記事はこちらから(12/4のみ掲載)

レシピはこちら



料理教室・レシピ提供・料理講師のお問い合わせは
yasashii2012@gmail.com



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-12-04 09:05 | メディア掲載 | Comments(0)