カレー風味のシーフードパエリア




寒くなりましたね。
毎朝の愛犬達のブラッシングも寒くてつい手短かに済ませるようになりました056.gif




さて、週末ごはんにカレー風味のシーフードパエリアを作りました。
パエリアは魚介や肉の旨みをお米に吸わせた炊き込みご飯。スペインの代表的なお料理ですね。

パエリアっと聞くとおもてなしっていうイメージがありますか?
フライパン1つで出来るので、ぜひ日常ごはんに気軽に作って欲しいなと思います。


私はうっかりお米を炊いてない!って時にも良く作ります。
お米2合なら20分程で炊きあがりますよ。



f0361692_12312055.jpg



この日はあさりの出汁を活用。そして風味はサフランではなく気軽にカレー粉で。
スパイシーな香りは食欲もそそられます。



f0361692_12323260.jpg



Xmas頃になるとスーパーのお魚コーナーで赤えびやムール貝も良く見かけます。
赤エビはいいお出汁がでますし、ムール貝の黒が料理を引き立たせます。

蒸らしたローリエの風味と、仕上げにキュッと絞るレモンの香りでつい食べ過ぎてしまいますね016.gif



f0361692_12332532.jpg



※現在料理教室はお休みしています。再開・内容が決まりましたらブログでお知らせ致します。
どうぞよろしくお願い致します。

**********

料理教室・レシピ提供・料理講師のお問い合わせは
yasashii2012@gmail.com














名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-12-11 12:29 | 料理 | Comments(0)