今年のレッスンを振り返って〈 2016.1月~5月〉




早いもので今年も残すところあと数日ですね。皆さんはどんな1年でしたか…
ブログをご覧頂いた皆様。レッスンにお越し頂いた皆様。通って頂きありがとうございました。

今年のレッスンを振り返って、前半1月~5月の料理とデザートをご紹介させて下さい。
どれもこれも思い入れのある料理ばかりです056.gif





=1月=
ライムのノンアルカクテル 
かぼちゃのスープ
チキンソテー  ハニーマスタードソース
ショートパスタのトマトチーズ焼き
ジャーマンポテト



f0361692_15231173.jpg


f0361692_15261109.jpg



デザートはりんごのクラフティ



f0361692_13495487.jpg



=2・3月=
鯖の煮付け 白ねぎと厚揚げ添え
刻み昆布と切り干し大根の煮物
菜の花の和え物
昆布と鰹出汁で豆腐とわかめのお味噌汁


f0361692_15303662.jpg


f0361692_14530079.jpg



デザートは柚子りんごと自家製柚子茶

f0361692_15325881.jpg


テーブル花は庭のさくら草を

f0361692_15352200.jpg

=4・5月=
-春のおべんとう-
基本の出汁巻き玉子
鶏の照り焼き
アボガドとサーモンのフライ
ドフィノワ風ポテトグラタン
空豆・里芋・人参・筍で煮物
お吸い物


f0361692_15373177.jpg





デザートは桜のマドレーヌ

f0361692_13232234.jpg



次の記事で後半をアップしますね056.gif




**********

ーお知らせー
現在料理教室はお休みしていますが、2017.春には内容改めスタートの予定です。
詳細決まりましたらブログでお知らせをします。

料理教室・レシピ提供・料理講師のお問い合わせは
yasashii2012@gmail.com







名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-12-17 14:20 | レッスンの様子 | Comments(0)