ホルモン鍋



三寒四温の繰り返しを感じながら、暖かな春が近づくのが待ち遠しい。
私にとって春になれば新しいレッスンが始まるので本当の春がやって来る気分です。



さて、今日は家ごはんのご紹介。
お鍋ももう何度も食べたわって思いつつ、でも寒いし夜はまだまだお鍋が食べたくなりますよね。

そこで先日、久しぶりにホルモン鍋を作りました。
心斎橋で良く食べた懐かしい味です。




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国産の柔らかなホルモン。煮込むごとにプルンプルン♪
この日は素材の旨味を活かせるように醤油ベースの出汁にしました。

ごま油でにんにくと鷹の爪を炒め、香りが立てば玉ねぎやキャベツの硬い葉もしっかり炒めます。
この日は隠し味程度にコチュジャンも。


他には豆腐、キャベツ、もやし、青ネギなど。
〆はうどんが良く合いますemoticon-0115-inlove.gif



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5月からはおもてなし料理レッスンが始まります。
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by runrin2 | 2017-02-13 17:35 | 料理