人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚肉のスカロッピーネは豚肩ロース肉で

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
■mail  yasashii2012@gmail.com
お問い合わせ
━━━━━━━━━━━━



皆様こんにちは。
来週からのレッスンで作る〈豚肉のスカロッピーネ レモンハーブソース〉


イタリア料理は見た目難しく感じますが、実は〈基本のポークソテー〉をアレンジした料理。
レッスンでは基本のポークソテー、ソースの乳化をぜひ覚えて下さいね。


豚肉のスカロッピーネは豚肩ロース肉で_f0361692_13313426.jpg




画像は豚ロース肉を使っていますが、昨日もう一度試作して豚肩ロース肉を使うことに決めました。
その方が今回の料理の場合は、ソースの馴染みが良くて断然美味しいんです。(画像撮れてません…汗‥)

ちょうどキリッと冷えた白ワインがあったので、強くないけど少し飲むと、やっぱり料理を惹き立ててくれる…



豚肉のスカロッピーネは豚肩ロース肉で_f0361692_13104752.jpg



ご飯に合うおかずにするなら、ケチャップやウスターソースで手軽に煮絡めるだけでもいいおかずになります。ガッツリ系は男性も喜んでくれそうですね!



━━━━━━━━━━━━

初回のお申し込みはメールのやり取りでお手数おかけしています。どうぞよろしくお願い致します。



━━━━━━━━━━━━

by runrin2 | 2017-05-18 17:57 | 新レッスン料理(2017.5月~)