甘辛鰤アラ大根








皆様こんにちは。
夕飯に鰤アラを使い、鰤大根を作りました。


鰤大根は、アラで煮てこそ鰤大根。
魚の出汁は大根に浸み込むし、柔らかな油の乗った身が濃厚で美味しい。


f0361692_15464994.jpg




彩りにサッと茹でた水菜を添えました。
煮汁に絡めて頂くとシャキシャキとした食感も楽しめます。
椎茸があれが仕上げに煮上げ添えると、一皿で充実した一品になりますね。


他には出汁巻き玉子や菊菜バター醤油ソテー、野菜のお味噌汁など。
ホッとする和食ごはんな夕飯でした♪


f0361692_15481836.jpg




台風が来るようで、明後日土曜レッスンの雨が心配です。
駅から徒歩の方など、濡れないようぜひバスもご利用下さい。
バスの方は10:30入室になりますので、お手数ですが準備の都合上事前にラインして下さい。
アクセスとバスのご案内



◾️募集中のレッスン(空席あります)



────────────────

◇クスパからもレッスンのお申し込み可能です
料理教室検索クスパ

◇日本ブログ村に参加中。1クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ





名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-10-19 17:50 | 料理 | Comments(0)