人気ブログランキング | 話題のタグを見る

松の実とオレンジピールのパウンドケーキ




Akashi yasashii cooking salon です。

今月からのレッスンメニューの試作もすべて完成しています。
順にご紹介していきますね。


さて、松の実とオレンジピール。
生徒さんは、ピンとこられましたか?^_^
クリスマスレッスンで作りましたイタリアクッキースポンガータの材料ですね。

材料が冷蔵庫に残っていたので、試したい作り方でパウンドケーキを焼きました。



松の実とオレンジピールのパウンドケーキ_f0361692_19502023.jpg




パウンドケーキは、レッスンでは、バターを攪拌させる方法で何度かご紹介していますが、
この日は溶かしバターで作りました。

レッスンでは、バターの適切な室温の戻し方を繰り返しご説明しましたが、
溶かしバターにすると、手順はシンプルになり、生地感もサクホロッとします。

きっと生徒様も作りやすくなるのではと思いましたよ。でも慎重に丁寧に…
次のステップとしてぜひレッスンでご紹介しますね!



──────
お問い合わせ
〇メール:yasashii2012@gmail.com
〇料理教室専用ライン@
新規の方に友達追加して頂くとお問い合わせにご利用頂けます
アカウント名:Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r

友だち追加

料理教室ホームページはこちらから

───────────────

〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
〇日本ブログ村に参加中。クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 明石情報へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
〇ほぼ毎日更新しています。フォロー大歓迎です♪
Instagram



by runrin2 | 2019-01-16 10:43 | お菓子