ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
■mail  yasashii2012@gmail.com
お問い合わせ
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※レシピ修正・追記しました(5/23)

皆様こんにちは。
今日もとても暑い一日。初夏を過ぎて夏がやってきたようですね。
色々と画像も溜まって、書きたいことがあるのですが今日は掲載のお知らせをさせて下さい。


レシピブログ くらしのアンテナ
〈シンプル~アレンジまで色々楽しめるじゃがいものガレットレシピ〉
に一品掲載して頂いています。

掲載記事トップにも画像を使って頂き嬉しいです。



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今の季節なら新メークインを使うと甘みもあって美味しいです。
明後日からのレッスンでは、マッシュポテトも作りますがもちろん新メークインです!

レシピ掲載していますので良かったらご覧下さい。
これからレッスンに来られる方は、わからないことがありましたらレッスンで聞いて下さいね。



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# by runrin2 | 2017-05-22 20:21 | メディア掲載 | Comments(0)

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
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皆様こんにちは。

5月30日(火)11:00~14:00頃
6月 2日(金)11:00~14:00頃
空席があります。

ご都合合えばどうぞお越し下さいね。
単発参加も可能です。




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※ブログのコメント欄からもお問い合わせ頂けます。
非公開コメントにチェックを入れてお送り下されば、他の方に公開されませんのでご安心下さい。
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# by runrin2 | 2017-05-21 16:04 | Comments(0)

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皆様こんにちは。
今日は真夏かと思う程の暑い一日でしたね。
そんな中、久しぶりに家族で自然を満喫してきました。
何より私の目的はいつもの骨董店。長い~と怒られながらもお気に入りが見つかりました♪




さて、5・6月レッスンで作ります〈キッシュロレーヌ〉
気になることがあったので、昨日もう一度試作をしてレシピも完成。イメージ通りになりました。


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直径16センチタルト型で作る小ぶりなタイプ。
野菜を薄切りにして、クリーミーさを感じるキッシュを作ります。

もちろんお好みでトマトやアスパラを入れて彩り良くするとカフェなキッシュで華やかになりますね。



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焼き立てよりも冷めて美味しいキッシュは、
ご友人や親戚の集まりなどにワインと一緒に手土産にするのも洒落た感じに。

レッスンでは実際にタルト生地の敷き詰めもします。
ぜひ覚えてあの香ばしいお菓子のタルトにも応用して下さいね。


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来週5月24日(水)から5・6月料理レッスンが始まります。
空席ありますので、ご興味ある方はぜひどうぞ。



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# by runrin2 | 2017-05-20 21:22 | 新レッスン料理(2017.5月~)

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
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皆様こんにちは。
来週からのレッスンで作る〈豚肉のスカロッピーネ レモンハーブソース〉


イタリア料理は見た目難しく感じますが、実は〈基本のポークソテー〉をアレンジした料理。
レッスンでは基本のポークソテー、ソースの乳化をぜひ覚えて下さいね。


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画像は豚ロース肉を使っていますが、昨日もう一度試作して豚肩ロース肉を使うことに決めました。
その方が今回の料理の場合は、ソースの馴染みが良くて断然美味しいんです。(画像撮れてません…汗‥)

ちょうどキリッと冷えた白ワインがあったので、強くないけど少し飲むと、やっぱり料理を惹き立ててくれる…



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ご飯に合うおかずにするなら、ケチャップやウスターソースで手軽に煮絡めるだけでもいいおかずになります。ガッツリ系は男性も喜んでくれそうですね!



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初回のお申し込みはメールのやり取りでお手数おかけしています。どうぞよろしくお願い致します。



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# by runrin2 | 2017-05-18 17:57 | 新レッスン料理(2017.5月~)

雨の日はブラウニー

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
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皆様こんにちは。
今日は肌寒い雨の一日になりましたね。
そんな日に娘がチョコレートケーキが食べたいというので、久しぶりにブラウニーを焼いてみました。



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お皿は新調したばかりのものなんです。
淡いブルーとグレーを掛け合わせたような色合いでとても気に入ってます。




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ブラウ二―の中には、刻んだアーモンドや胡桃をいれて食感良く。
メレンゲも立てますが、シフォンケーキほど繊細に立てなくても大丈夫なので作りやすいお菓子です。
熟成させた明日の方がもっと深い味わいできっと美味しいはず。


今月からのレッスンで作るレモンケーキよりは工程が多くなるけど、ぜひレッスンでも皆さんと作りたいですね!




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まもなく始まるレッスンのご案内はこちらからどうぞ。
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# by runrin2 | 2017-05-13 17:19 | お菓子・パン

新しいカトラリー

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
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皆様こんにちは。
今朝は頂き物のスタバ、ORIGAMIドリップパックの美味しさに感動ー。豆の香りが強く漂って嬉しい朝となりました。

そして今は今月からのレッスン料理、レシピを再チェック。
これからのレシピは画像入りの表紙をつけます。
お家で作られる時に、料理のイメージが伝わりやすくなるといいなと思ってます。




レッスン用のカトラリーを新調しました。


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テーブルナイフは、手のひらにのせた時の適度な重みがとっても心地良い。
イタリアらしいデザインにもカジュアル感があってとても気に入ってます。
早速5月からのレッスンで使っていきますね。



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インスタグラムはほぼ毎日更新しています。
日々の料理や器、花、お弁当…
気の向くままにアップしています♪


# by runrin2 | 2017-05-12 09:05 | 食器



皆様こんにちは。
国産レモンを使ってドライレモンを作りました。
先日のセミドライトマトに続いて、天日干しが楽しくてすっかり夢中^.^



ドライレモンは、レモンの栄養をぎゅっと閉じ込めビタミン吸収も抜群。
ドライレモンは、今月からのレッスンで作るイタリア風レモンケーキに飾りで添えますね。


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レモンケーキはレモン汁を入れるので酸味のバランスが微妙で…

先日もう一度レシピを変えて試作して、やっと納得のいく美味しさになりました。
味が決まると気分も一日弾みます!お越しの皆様どうぞ楽しみに来て下さいね。





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レッスンでのお菓子は、デモ中心。
でも大事な個所は触れて頂きながら仕上げます。

お菓子は料理以上にレシピだけでは伝わらないので、目で見て覚えお家で成功して頂きたい。
基本を大事に説明しますので、お菓子作りが初めての方もご安心下さい。




そして今月からのレッスンは、今回料理教室が初めての方も多く、一人一人とゆったりレッスンさせて頂こうと思います。

定員に満たなくても締め切る日程もありますので、ご希望の方はお早めにお申し込み下さいね。



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ーAkashi yasashi cooking salonー


# by runrin2 | 2017-05-06 20:05 | 新レッスン料理(2017.5月~)


※空席は随時更新しています。(5/22現在)
※2名様以上でご相談の上個別開催も可能です。

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料理教室は5年目を迎えて5月より新レッスンをスタートします。
定員4名様迄の少人数実習スタイル。女性限定で年代問わずご参加頂けます。レッスン参加は、単発・継続と選択して頂けます。
料理教室が初めての方も大歓迎です。
皆様のお申し込みお待ちしています。



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5・6月レッスンのご案内
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キッシュ・ロレーヌ
豚肉のスカロッピーネ ハーブレモン風味 マッシュポテト添え
自家製セミドライトマトのブルスケッタ
イタリア風レモンケーキ
※紅茶をご用意します


キッシュ・ロレーヌ
グリュイエールチーズをたっぷり使って基本のキッシュを作ります。
タルト生地の敷き込み方から実際に作ります。


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豚肉のスカロッピーネ ハーブレモン風味 マッシュポテト添え
忙しい日の夕食や急なおもてなしに短時間で仕上がるイタリア肉料理。
新緑に見立てたハーブと爽やかなレモンでソースを作ります。ポイントはソースの乳化。マッシュポテトも作ります。


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自家製ドライトマトのブルスケッタ
ドライトマト×フレッシュトマトで作ります。少しのドライトマトで味が締まりアクセントに。食卓も華やかになりますね。

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イタリア風レモンケーキ
レモン香る素朴なおやつを作ります。
気取らずパン感覚で摘まんで頂いて、夏の朝ごはんにはアイスティと一緒に


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【日程】
5月24日(水)〆切
5月27日(土)満席
5月30日(火)残2名様

6月 2日(金)残1~2名様
6月 7日(水)残2名様
6月10日(土)
6月13日(火)
(追加)6月14日(水) 満席

※満席日もキャンセル待ち受付しています

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【時間】
11:00~14:00頃
※終了は14:00~14:30予定です。お急ぎの方はご相談下さい
【定員】
各4名様(2名様より開催)
【レッスン料】
初回・単発/5,400円 継続/5,100円
※入会金は戴いておりません
※レッスン料にはレシピ、食材費、消費税を含みます
※初回レッスン料はお振込になります
【場所】
明石市大久保町 /駐車場2台有り(先着順)
最寄り駅/JR神戸線 大久保駅


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【お申し込み】
上記以外に詳しいレッスン案内、キャンセル料など詳細を下記〈料理教室のご案内〉に記載しています。必ずご一読頂きお申し込み下さい。
お申し込みはこちらからどうぞ

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ーAkashi yasashi cooking salonー

# by runrin2 | 2017-05-02 11:05 | 新レッスンスケジュール(2017.5月~



ご連絡です。
昨夜5月レッスンのお申し込みを頂いた神戸市垂水区のM様。
ご記入頂いたアドレスは、こちらからのメールが受信出来ないようです。

お手数ですが、このブログをご覧いただけましたら
gmail.comが受信できるよう設定をご確認頂いてご連絡頂けますか?お待ちしています。

◾️yasashii2012@gmail.com





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ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。



# by runrin2 | 2017-05-01 08:15

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
■mail  yasashii2012@gmail.com
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皆様こんにちは。
いよいよ来週からは5月に入りますね。
昨年から所用が忙しく、レッスンを制限したりお休みしていましたが全て落ち着きました。
5月からはレッスンだけに集中して取り組めることが今一番嬉しいです。

レッスン内容は、お休みをきっかけに今までの家庭料理からおもてなし料理へと移行しました。
※時期を見て、家庭料理レッスンも並行して出来たらなと色々模索しています…



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さて、5・6月レッスンでは、自家製セミドライトマトのブルスケッタも作ります。
当所バケットの予定でしたが、春の日射しを感じてドライトマトが作りたくなり閃きました♪




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2つ前の記事(こちらから★)でご紹介したセミドライトマトを使います。
トマトの切る方向、調味料、保存の方法もお伝えします。
夏のおもてなしには、家庭で手軽に作れ華やぐ食卓になりますね。



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◼️5月の空席◼️
5月24日(水)/5月30日(火)
食べて楽しいだけのレッスンではなく、上達したいお気持ちのある皆様と、お家で役立つ内容で基本を大事にレッスンしたいと思います。
試食の時間は皆さんとの会話も楽しみの一つなんですよ。

もうすぐ日程調整をしますので、ご希望の方いらっしゃいましたらお早めにお申し込み下さい。
5・6月料理レッスンのご案内






# by runrin2 | 2017-04-29 16:17 | 新レッスン料理(2017.5月~)