カテゴリ:メディア掲載( 45 )


皆様こんにちは。
もうすぐ立春。春が始まる日と言われてますね。寒い毎日もあと少し!

先日から3・4月料理レッスンメニューの試作をしています。
春らしい料理が決まりましたので、写真撮りをして近日中に生徒様にご案内させて頂きます。



開催中のレッスンテーブルをラフに撮ってみました♪


f0361692_17005058.jpg


教室は貝印株式会社様が運営する、Kai House Culinary Artist Club に入会認定を頂きました。

生徒様には…
生徒様限定オンラインショップ「Kai House 料理教室専用ショップ」をご利用いただけます。
※Akashi yasashi cooking salonの専用スクールナンバーでのログインになります。

◾️

私は長年計量スプーンの大ファンでしたので、
お話しを頂いた時は信頼と親しみがありました!

早速生徒さんからログインされたというお声も頂いています♬
春に向けて何かお気に入りの調理道具が見つかるといいですね。

これからお越しの皆様には、レッスンで詳細お伝えさせて頂きます。
■Kai House http://www.kaihouse.jp/



━━━━━━━━━


他お申し込み受付中のレッスン

料理教室ホームページ/http://r.goope.jp/yasashii1

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ

どなた様もご覧頂けます。フォロー大歓迎です♬
Instagram




by runrin2 | 2018-01-31 20:36 | メディア掲載 | Comments(0)

【レシピ】金柑甘露煮



急激な冷え込みと寒さが続きますね…

ご新規様のご予約完了メールが遅れていますが、本日個別にお送りさせて頂きます。
最終レシピも今、調整していますので、美味しいメニューにしてお待ちしていますね。
お振込等、お手数おかけしてありがとうございました。






柑橘の香りと爽やかなコク…
皮付で丸ごと食べられ、風邪予防にも最適。
そんな金柑甘露煮が大好きです。


f0361692_10294769.jpg


種をとる、とらないはお好みですが、私は種をとる派。
種を取ると切り込みからの果汁でジューシーに。


1パック(250g程)なら失敗なく作りやすい分量です。
クスパさんのサイトにレシピを上げていますので、もうぎりぎりかもしれませんが、金柑見つけられたらぜひ。

残った煮汁を湯で割り、贅沢金柑茶にして召し上がるのもお忘れなく♬

▼金柑甘露煮レシピ
https://cookingschool.jp/recipe/27828


──────────

1・2月料理レッスン
2月リピートレッスン


料理教室ホームページ / http://r.goope.jp/yasashii1

Instagram

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ




by runrin2 | 2018-01-12 10:46 | メディア掲載 | Comments(0)


皆様こんにちは。
クリスマスが近くなるとほんとに寒くなりますね。
皆様週末のクリスマス料理はお決りですか?(^-^)



鶏料理や肉料理のつけ合わせに、じゃがいものガレットはいかがでしょうか?

レシピブログ/くらしのアンテナのコーナーにて1品取り上げて頂いています。
※くらしのアンテナは、お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介するコーナー



f0361692_16285094.jpg


もう3年程前のレシピになりますが、何度も取り上げて頂きシンプル料理の底力を感じます。
(過去画像でアングル悪く恥ずかしいですが…)


食材はじゃがいものみ!
千切りじゃがいものシャキシャキな食感は食べて楽しいですし、
つけ合わせに限らず、週末ブランチにトーストや卵料理とワンプレートにするものお薦めです。



f0361692_16285597.jpg



過去レッスンでもガレットは人気のメニューでしたので、生徒様も良かったら作ってみて下さいね。
わからないことがあったらレッスンでどんどん聞いて下さい。
仕上げにピザのようにミックスチーズをのせて焼いても美味しいですよ。



■掲載レシピ
『じゃがいものガレット』
http://www.recipe-blog.jp/profile/95221/recipe/844359

■掲載記事
色んな野菜で楽しもう!朝食にピッタリのガレットレシピ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/107549

by runrin2 | 2017-12-19 16:54 | メディア掲載 | Comments(0)



皆様こんにちは。
昨日は少し雪が舞い冷え込みましたね。
私は香住持ち帰りズワイガニで、カニみそ入りあったかお味噌汁を作りました。
まさに漁師ごはん!磯の香りはたまらないです。





タカラ/しょうがみりんアイデアレシピコンテスト
ノミネートレシピとして掲載頂いている〈ハニージンジャーポークソテー〉

生徒様からも料理を作って頂いたり、しょうがみりんを作ります!のお声が聞けて嬉しいです。
料理はとにかく作ってみること。そこから発見もあり進歩しますので挑戦して下さいね。



さて、私が実際に作ったしょうがみりんです。
タカラ国産米100%本みりんとすりおろし生姜を煮立てレシピ通りに作りました。


f0361692_13545700.jpg



しょうがみりんは初めてでしたが、
味醂と生姜を順に入れる調味と違い、料理全体にまろやかに生姜の風味が馴染み深みが増す。
そんな風に感じました。




f0361692_12311319.jpg


もちろん私もしょうがみりんを愛用しています!
最近はざっとこんな料理に使いましたよ。

豚バラと水菜の和風パスタ
鶏肝の甘辛煮
韓国鍋の出汁
ふろふき大根
お味噌汁や紅茶など。




──────────


▼料理画像右下の『おいしそう』をクリック頂いて、1票頂いけると嬉しいです。


▼しょうがみりんのレシピはこちらから


───────────────


インスタグラムも更新。フォロー大歓迎です。
Instagram

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ



by runrin2 | 2017-12-13 11:33 | メディア掲載 | Comments(0)




f0361692_12311319.jpg
ハニージンジャーポークソテー



皆様こんにちは。
風も強くて本格的な冬到来。風邪ひかない様に気をつけたいですね。


私事ですが、タカラ/しょうがみりんを使ったレシピコンテスト
今回230品の応募から、一次審査を通過して30品のノミネートレシピとして掲載頂いております。


しょうがみりんは幅広く使えますが、料理は家庭での作りやすさを一番に考慮して決めました♪
豚肉×生姜に蜂蜜の柔らかな甘味をプラス。


特設ページに掲載頂いていますので、
下記リンクより、レシピを開き、料理写真右下の『おいしそう』をクリックして、1票入れて頂けると嬉しいです。
(投票数考慮で受賞レシピが決まるらしくて…)

お手数ですが、皆様どうぞよろしくお願いします!
良かったら作ってみて下さいね。




────────

▼現在お申し込み受付中のレッスンです。
既に空席わずかの日程もありますが、皆様のお申し込みお待ちしています。



by runrin2 | 2017-12-05 15:49 | メディア掲載 | Comments(0)






皆様こんばんわ。
いつもブログをご覧頂きありがとうございます。
掲載のお知らせをさせて下さい。


料理教室検索サイト/クスパ様
【ワインに合うおつまみレシピ特集】に1品取り上げて頂きました。
もうすぐボジョレーヌーボーが解禁ですね。


じゃがいものスパニッシュオムレツ

f0361692_19424316.jpg


▼掲載記事はこちらからどうぞ
https://cookingschool.jp/s/recipe/recommend/55

実際のレッスンでは、レシピだけでは表現出来ないことを毎日料理に寄り添いお伝えしています☆


───────────────


───────────────

Instagram

クスパにレッスン掲載
料理教室検索クスパ

Akashi yasashii cooking salon 専用ライン@
登録(友達追加)して頂くと、お問い合わせやお申し込みにメッセージをお送り頂けます。空席や新しいレッスンのご案内を配信。
友だち追加



by runrin2 | 2017-11-01 20:36 | メディア掲載 | Comments(0)








皆様こんにちは。
クスパ公認インスタアンバサダーに選んで頂きました。

今回700作品の応募の中から、
第二期16名のインスタアンバサダーに選んで頂いて嬉しいです。そしてとても光栄です!



クスパ様のサイトでお役に立てるよう、
そして料理を作る楽しさと新しい発見を、生徒様を始め皆様にお伝えしていきたい思いです。

クスパ インスタアンバサダー発表記事はこちらから
https://cookingschool.jp/feature/insta/



f0361692_18461915.jpg
11・12月料理レッスンメニュー
ストラコット~牛肉の煮込み




◇次の記事で11・12月料理レッスン〈イタリア料理のX'mas〉募集開始です。家庭で作りやすいお料理中心です。


━━━━━━━━━━━━

◇クスパにレッスン掲載しています。
クスパ会員登録後こちらからもお申し込み可能です。
料理教室検索クスパ

◇日本ブログ村に参加中
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

◇レシピブログに参加中




by runrin2 | 2017-10-10 19:07 | メディア掲載 | Comments(0)



こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にておもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に少人数実習で作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンと合わせて受講可能です。






ヘンケルスやストウブでお馴染みのツヴァイリング様。バッラリーニ公式サイトに掲載頂いています。


料理は『じゃがいものスパニッシュオムレツ』
フライパンはバッラリーニ トリノ24。IH対応。


f0361692_15255317.jpg





嬉しいですし、思い出深い料理の一つになります。

これからもイタリアン、フレンチテイストのある料理で少しお洒落に。
でも決して難しくなくて皆様の手が届きやすい料理。思わず挑戦してみたくなる料理。
そんな料理をご紹介していきたいと思います。



レッスンにお越しの皆様。
ご興味ありましたらぜひフライパン、お手にとってご覧下さいね!
デザインも洒落た感じで、スルスルとオムレツのフライパン離れも良くてお気に入りなんです♪





───────────────

◇募集中のレッスン
空席 10/14(土)1名様 10/21(土)1名様
お日にち迫ってきましたがご興味おありの方はぜひ。
皆さんお一人でお越し頂いていますが、和やかに楽しくレッスンしています♪


◇11月25日からは、11・12月料理レッスン〈イタリア料理のX'mas〉開催します。
お越しの生徒様にはご案内メールをお送りしていますが、早々に予約頂きありがとうございます。
日程調整後お返事しますのでお待ち下さいませ。
改めてブログで募集させて頂きます。ご新規の皆様もその時にぜひお申し込み下さいませ。



━━━━━━━━━━━━

◇クスパにレッスン掲載しています。
クスパ会員登録後こちらからもお申し込み可能です。
料理教室検索クスパ

◇日本ブログ村に参加中
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

◇レシピブログに参加中


by runrin2 | 2017-10-03 21:39 | メディア掲載 | Comments(0)



こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にておもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に少人数実習で作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンと合わせて受講可能です。




明石はどんよりと曇り空…
今日は次回レッスンのレシピを見直ししたりとパソコンに向き合う1日でした。
秋のレッスンでは、リガトーニという食べて楽しいショートパスタを使いますが
ご近所でも手に入りますのでご安心下さいね。先日チェックしてきました♪




さて、いちじくジャムのレシピは、2年程前に
レシピブログ/くらしのアンテナ『いちじくを使ったスイーツ5選』に取り上げて頂きました。

そして先日から再び、沢山の方にレシピのお気に入り登録を頂いています。




いちじくのジャム


f0361692_14475433.jpg


独特の優しい甘味が大好きです。
いちじく好きなので、気づけばレッスンでよく登場していますね!



こちらは昨年のパンケーキレッスンから。
さっと煮上げる軽めのいちじくソースを作りパンケーキに添えました。



f0361692_14514487.jpg



甘さは控えめに。いちじく1パックで手軽に作れるレシピにしています。
良かったら作ってみて下さいね。

▼レシピブログ/くらしのアンテナ『いちじくを使ったスイーツ5選』




───────────────


──────────────

◇9・10月料理レッスン
きのこクリームスープ、ボロネーゼのリガトーニ、じゃがいものスパニッシュオムレツ
シュルブリービスケットと紅茶

10月14日(土)残1名様
10月21日(土)残1名様
他の日程をご希望の方はご相談下さい(2名様より開催)
詳細はこちらから

──────────────

◇インスタグラムでは、日々のことや料理、愛犬、庭の花…ほぼ毎日更新しています。


by runrin2 | 2017-09-27 16:48 | メディア掲載 | Comments(0)



こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にて家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンも有り。





ストウブを扱うツヴィリング様よりイタリア/バッラリーニのフライパンを頂き感激しました!
料理意欲も湧くしとても励みになります。


早速〈じゃがいものスパニッシュオムレツ〉を作ってみました。




f0361692_15255317.jpg




今までのフライパンと違うのはこの焼き色!
我が家はIHですがこんな焼きの雰囲気は初めて。
熱伝導の優れた素材は、自然に料理の美味しさへと導いてくれますね。


そしてデザインはさすがイタリアらしくとってもスタイリッシュ。持ち手のステンレスも素敵ですよね。
食卓にドーンと置いて、皆で取り分けるスタイルにしても美味しい食卓になりそう。





f0361692_15333087.jpg


まだまだ気になるし、今度は焼き色微妙なホットケーキを焼いてみようと思います。
さぁーどんな香ばしい色になるでしょうか♬

ツヴィリング様。本当にどうもありがとうございました。





────────────

▼じゃがいものスパニッシュオムレツは、下記9・10月料理レッスンで作ります。
料理のことは改めて詳しくご紹介しますね。

────────────

▼日本ブログ村に参加中。
1クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
▼レシピブログに参加中

by runrin2 | 2017-09-03 15:48 | メディア掲載 | Comments(0)