カテゴリ:メディア掲載( 42 )



皆様こんにちは。
昨日は少し雪が舞い冷え込みましたね。
私は香住持ち帰りズワイガニで、カニみそ入りあったかお味噌汁を作りました。
まさに漁師ごはん!磯の香りはたまらないです。





タカラ/しょうがみりんアイデアレシピコンテスト
ノミネートレシピとして掲載頂いている〈ハニージンジャーポークソテー〉

生徒様からも料理を作って頂いたり、しょうがみりんを作ります!のお声が聞けて嬉しいです。
料理はとにかく作ってみること。そこから発見もあり進歩しますので挑戦して下さいね。



さて、私が実際に作ったしょうがみりんです。
タカラ国産米100%本みりんとすりおろし生姜を煮立てレシピ通りに作りました。


f0361692_13545700.jpg



しょうがみりんは初めてでしたが、
味醂と生姜を順に入れる調味と違い、料理全体にまろやかに生姜の風味が馴染み深みが増す。
そんな風に感じました。




f0361692_12311319.jpg


もちろん私もしょうがみりんを愛用しています!
最近はざっとこんな料理に使いましたよ。

豚バラと水菜の和風パスタ
鶏肝の甘辛煮
韓国鍋の出汁
ふろふき大根
お味噌汁や紅茶など。




──────────


▼料理画像右下の『おいしそう』をクリック頂いて、1票頂いけると嬉しいです。


▼しょうがみりんのレシピはこちらから


───────────────


インスタグラムも更新。フォロー大歓迎です。
Instagram

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ



by runrin2 | 2017-12-13 11:33 | メディア掲載 | Comments(0)




f0361692_12311319.jpg
ハニージンジャーポークソテー



皆様こんにちは。
風も強くて本格的な冬到来。風邪ひかない様に気をつけたいですね。


私事ですが、タカラ/しょうがみりんを使ったレシピコンテスト
今回230品の応募から、一次審査を通過して30品のノミネートレシピとして掲載頂いております。


しょうがみりんは幅広く使えますが、料理は家庭での作りやすさを一番に考慮して決めました♪
豚肉×生姜に蜂蜜の柔らかな甘味をプラス。


特設ページに掲載頂いていますので、
下記リンクより、レシピを開き、料理写真右下の『おいしそう』をクリックして、1票入れて頂けると嬉しいです。
(投票数考慮で受賞レシピが決まるらしくて…)

お手数ですが、皆様どうぞよろしくお願いします!
良かったら作ってみて下さいね。




────────

▼現在お申し込み受付中のレッスンです。
既に空席わずかの日程もありますが、皆様のお申し込みお待ちしています。



by runrin2 | 2017-12-05 15:49 | メディア掲載 | Comments(0)






皆様こんばんわ。
いつもブログをご覧頂きありがとうございます。
掲載のお知らせをさせて下さい。


料理教室検索サイト/クスパ様
【ワインに合うおつまみレシピ特集】に1品取り上げて頂きました。
もうすぐボジョレーヌーボーが解禁ですね。


じゃがいものスパニッシュオムレツ

f0361692_19424316.jpg


▼掲載記事はこちらからどうぞ
https://cookingschool.jp/s/recipe/recommend/55

実際のレッスンでは、レシピだけでは表現出来ないことを毎日料理に寄り添いお伝えしています☆


───────────────


───────────────

Instagram

クスパにレッスン掲載
料理教室検索クスパ

Akashi yasashii cooking salon 専用ライン@
登録(友達追加)して頂くと、お問い合わせやお申し込みにメッセージをお送り頂けます。空席や新しいレッスンのご案内を配信。
友だち追加



by runrin2 | 2017-11-01 20:36 | メディア掲載 | Comments(0)








皆様こんにちは。
クスパ公認インスタアンバサダーに選んで頂きました。

今回700作品の応募の中から、
第二期16名のインスタアンバサダーに選んで頂いて嬉しいです。そしてとても光栄です!



クスパ様のサイトでお役に立てるよう、
そして料理を作る楽しさと新しい発見を、生徒様を始め皆様にお伝えしていきたい思いです。

クスパ インスタアンバサダー発表記事はこちらから
https://cookingschool.jp/feature/insta/



f0361692_18461915.jpg
11・12月料理レッスンメニュー
ストラコット~牛肉の煮込み




◇次の記事で11・12月料理レッスン〈イタリア料理のX'mas〉募集開始です。家庭で作りやすいお料理中心です。


━━━━━━━━━━━━

◇クスパにレッスン掲載しています。
クスパ会員登録後こちらからもお申し込み可能です。
料理教室検索クスパ

◇日本ブログ村に参加中
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

◇レシピブログに参加中




by runrin2 | 2017-10-10 19:07 | メディア掲載 | Comments(0)



こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にておもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に少人数実習で作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンと合わせて受講可能です。






ヘンケルスやストウブでお馴染みのツヴァイリング様。バッラリーニ公式サイトに掲載頂いています。


料理は『じゃがいものスパニッシュオムレツ』
フライパンはバッラリーニ トリノ24。IH対応。


f0361692_15255317.jpg





嬉しいですし、忘れられない思い出深い料理の一つになります。

これからもイタリアン、フレンチテイストのある料理で少しお洒落に。
でも決して難しくなくて皆様の手が届きやすい料理。思わず挑戦してみたくなる料理。
そんな料理をご紹介していきたいと思います。



レッスンにお越しの皆様。
ご興味ありましたらぜひフライパン、お手にとってご覧下さいね!
デザインも洒落た感じで、スルスルとオムレツのフライパン離れも良くてお気に入りなんです♪





───────────────

◇募集中のレッスン
空席 10/14(土)1名様 10/21(土)1名様
お日にち迫ってきましたがご興味おありの方はぜひ。
皆さんお一人でお越し頂いていますが、和やかに楽しくレッスンしています♪


◇11月25日からは、11・12月料理レッスン〈イタリア料理のX'mas〉開催します。
お越しの生徒様にはご案内メールをお送りしていますが、早々に予約頂きありがとうございます。
日程調整後お返事しますのでお待ち下さいませ。
改めてブログで募集させて頂きます。ご新規の皆様もその時にぜひお申し込み下さいませ。



━━━━━━━━━━━━

◇クスパにレッスン掲載しています。
クスパ会員登録後こちらからもお申し込み可能です。
料理教室検索クスパ

◇日本ブログ村に参加中
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

◇レシピブログに参加中


by runrin2 | 2017-10-03 21:39 | メディア掲載 | Comments(0)



こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にておもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に少人数実習で作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンと合わせて受講可能です。




明石はどんよりと曇り空…
今日は次回レッスンのレシピを見直ししたりとパソコンに向き合う1日でした。
秋のレッスンでは、リガトーニという食べて楽しいショートパスタを使いますが
ご近所でも手に入りますのでご安心下さいね。先日チェックしてきました♪




さて、いちじくジャムのレシピは、2年程前に
レシピブログ/くらしのアンテナ『いちじくを使ったスイーツ5選』に取り上げて頂きました。

そして先日から再び、沢山の方にレシピのお気に入り登録を頂いています。




いちじくのジャム


f0361692_14475433.jpg


独特の優しい甘味が大好きです。
いちじく好きなので、気づけばレッスンでよく登場していますね!



こちらは昨年のパンケーキレッスンから。
さっと煮上げる軽めのいちじくソースを作りパンケーキに添えました。



f0361692_14514487.jpg



甘さは控えめに。いちじく1パックで手軽に作れるレシピにしています。
良かったら作ってみて下さいね。

▼レシピブログ/くらしのアンテナ『いちじくを使ったスイーツ5選』




───────────────


──────────────

◇9・10月料理レッスン
きのこクリームスープ、ボロネーゼのリガトーニ、じゃがいものスパニッシュオムレツ
シュルブリービスケットと紅茶

10月14日(土)残1名様
10月21日(土)残1名様
他の日程をご希望の方はご相談下さい(2名様より開催)
詳細はこちらから

──────────────

◇インスタグラムでは、日々のことや料理、愛犬、庭の花…ほぼ毎日更新しています。


by runrin2 | 2017-09-27 16:48 | メディア掲載 | Comments(0)



こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にて家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンも有り。





ストウブを扱うツヴィリング様よりイタリア/バッラリーニのフライパンを頂き感激しました!
料理意欲も湧くしとても励みになります。


早速〈じゃがいものスパニッシュオムレツ〉を作ってみました。




f0361692_15255317.jpg




今までのフライパンと違うのはこの焼き色!
我が家はIHですがこんな焼きの雰囲気は初めて。
熱伝導の優れた素材は、自然に料理の美味しさへと導いてくれますね。


そしてデザインはさすがイタリアらしくとってもスタイリッシュ。持ち手のステンレスも素敵ですよね。
食卓にドーンと置いて、皆で取り分けるスタイルにしても美味しい食卓になりそう。





f0361692_15333087.jpg


まだまだ気になるし、今度は焼き色微妙なホットケーキを焼いてみようと思います。
さぁーどんな香ばしい色になるでしょうか♬

ツヴィリング様。本当にどうもありがとうございました。





────────────

▼じゃがいものスパニッシュオムレツは、下記9・10月料理レッスンで作ります。
料理のことは改めて詳しくご紹介しますね。

────────────

▼日本ブログ村に参加中。
1クリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
▼レシピブログに参加中

by runrin2 | 2017-09-03 15:48 | メディア掲載 | Comments(0)



こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のゆっくりしたペースで通って頂けます。




9・10月料理レッスンで作るイギリスのお菓子〈シュルブリービスケット〉
ビスケットの厚さでちょっと迷ってます。
試作は厚みを変え2パターン作りましたが、どちらもとっても捨て難い…
ブログでは明日の募集記事で画像アップ致しますね!





料理教室ポータルサイト『クスパ』
スタッフイチオシレシピに1品掲載頂いています。

ー残暑乗り切るひんやりメニューー
フルーツミントゼリー


f0361692_08130666.jpg



良かったら作ってみて下さいね。
とにかく料理はまずは作ってみることが上達の秘訣。作っているうちに新しい発見もあります。

前向きな皆様にお会いできるレッスンはいつも楽しみですし、熱心な方にはどんどん応援したくなります166.png
お越しの生徒様で、作られわからないところはレッスンで聞いて下さい。


▼掲載記事



───────────────

本日9・10月料理レッスンの募集です。どうぞよろしくお願い致します。
お越しの生徒様は既に受付開始しています。早速ご予約頂きどうもありがとうございます。

料理教室のご案内

───────────────

▼料理教室ポータルサイトクスパ
料理教室検索クスパ

▼日本ブログ村に参加中。1クリックしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

▼レシピブログに参加中





by runrin2 | 2017-08-24 16:36 | メディア掲載 | Comments(0)


皆様こんにちは。
今朝は明石は大きな雷で驚きましたね。
でも暑くても湿度が和らいだように感じます。


さて掲載のお知らせをさせて下さい。
レシピブログ/くらしのアンテナ
『野菜不足を解消!バーベキューにもっていきたいサラダレシピ』に1品掲載頂いています。


キャベツの韓国風サラダ

f0361692_14450738.jpg



嬉しいことに、この料理は2015年創刊レシピ本『レシピブログのおつまみ3行レシピ』にも掲載頂きました。


又レシピブログさんのサイトでは100件近いお気に入り登録も頂いて、皆様どうもありがとうございました!

調味は塩とごま油のみ。そんなシンプル料理こそ丁寧に作ってみて下さいね。
韓国ゴマ油で作ると一層風味豊かで立派なおもてなし料理にもなりますよ。



掲載記事▼
野菜不足を解消!バーベキューにもっていきたいサラダレシピ』

レシピ▼

──────────

お申し込み受付中のレッスン:9月和食単発レッスン

──────────

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。料理は基本を大事に実習で作ります。



▼1クリックして頂けると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by runrin2 | 2017-08-18 16:17 | メディア掲載 | Comments(0)



皆様こんにちは。
今日は台風の接近が心配ですね…ここ明石も雨が強くなってきました。
どうぞ皆様もお気をつけ下さい。


本日、全国2500教室/料理教室検索サイト『クスパ』様に、現在募集中のレッスンをおすすめレッスンとして掲載頂きました。






f0361692_14052605.jpg




掲載はInstagramクスパ公式アカウント。
ご覧頂けると嬉しいです♪




━━━━━━━━━━━━


━━━━━━━━━━━━

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。
料理は基本を大事に実習で作ります。

━━━━━━━━━━━━

料理教室検索クスパ



by runrin2 | 2017-07-04 17:32 | メディア掲載 | Comments(0)