カテゴリ:メディア掲載( 34 )


皆様こんにちは。
今朝は明石は大きな雷で驚きましたね。
でも暑くても湿度が和らいだように感じます。


さて掲載のお知らせをさせて下さい。
レシピブログ/くらしのアンテナ
『野菜不足を解消!バーベキューにもっていきたいサラダレシピ』に1品掲載頂いています。


キャベツの韓国風サラダ

f0361692_14450738.jpg



嬉しいことに、この料理は2015年創刊レシピ本『レシピブログのおつまみ3行レシピ』にも掲載頂きました。


又レシピブログさんのサイトでは100件近いお気に入り登録も頂いて、皆様どうもありがとうございました!

調味は塩とごま油のみ。そんなシンプル料理こそ丁寧に作ってみて下さいね。
韓国ゴマ油で作ると一層風味豊かで立派なおもてなし料理にもなりますよ。



掲載記事▼
野菜不足を解消!バーベキューにもっていきたいサラダレシピ』

レシピ▼

──────────

お申し込み受付中のレッスン:9月和食単発レッスン

──────────

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。料理は基本を大事に実習で作ります。



▼1クリックして頂けると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by runrin2 | 2017-08-18 16:17 | メディア掲載 | Comments(0)



皆様こんにちは。
今日は台風の接近が心配ですね…ここ明石も雨が強くなってきました。
どうぞ皆様もお気をつけ下さい。


本日、全国2500教室/料理教室検索サイト『クスパ』様に、現在募集中のレッスンをおすすめレッスンとして掲載頂きました。






f0361692_14052605.jpg




掲載はInstagramクスパ公式アカウント。
ご覧頂けると嬉しいです♪




━━━━━━━━━━━━


━━━━━━━━━━━━

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。
料理は基本を大事に実習で作ります。

━━━━━━━━━━━━

料理教室検索クスパ



by runrin2 | 2017-07-04 17:32 | メディア掲載 | Comments(0)

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
料理は基本を大事に実習で作ります。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
お問い合わせ
━━━━━━━━━━━━


皆様こんにちは。
今日も暑くなりそうです。でも夜になると急に冷え込んだり…気温差に気を付けて過ごしたいですね。


私は先日作った赤紫蘇ジュースが美味しくて♪
出回っているうちにもう一度作りたく、昨日もう一度赤紫蘇を買って来ました。
『もうないのー?』と娘もとても気に入ってくれてます。


そしてイタリア・カンパーニャ料理の勉強にも行って参りました。
イタリア風土を感じる郷土料理には歴史がありますし、そして作りやすくもっとご家庭で取り入れて欲しいなと感じました。
また試作して自分なりのレシピをおこして、皆様にご紹介します!




f0361692_14434614.jpg




さて掲載のお知らせをさせて下さい。
本日、レシピブログ『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』に1品掲載頂いています。
※PCサイトのみになります

レシピブログのTOPにある『今日のイチオシ』をクリックすると表示されます。
http://www.recipe-blog.jp/

■掲載レシピ:マンゴーとパイナップルのプリン■

━━━━━━━━━━━━

教室のHPもトップ画像、2017.レッスンスケジュールなど更新しています。
料理教室にご興味ある方はぜひご覧下さいね。


by runrin2 | 2017-06-17 08:06 | メディア掲載 | Comments(0)

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
■mail  yasashii2012@gmail.com
お問い合わせ
━━━━━━━━━━━━


※レシピ修正・追記しました(5/23)

皆様こんにちは。
今日もとても暑い一日。初夏を過ぎて夏がやってきたようですね。
色々と画像も溜まって、書きたいことがあるのですが今日は掲載のお知らせをさせて下さい。


レシピブログ くらしのアンテナ
〈シンプル~アレンジまで色々楽しめるじゃがいものガレットレシピ〉
に一品掲載して頂いています。

掲載記事トップにも画像を使って頂き嬉しいです。



f0361692_20085354.jpg



今の季節なら新メークインを使うと甘みもあって美味しいです。
明後日からのレッスンでは、マッシュポテトも作りますがもちろん新メークインです!

レシピ掲載していますので良かったらご覧下さい。
これからレッスンに来られる方は、わからないことがありましたらレッスンで聞いて下さいね。



────────────


by runrin2 | 2017-05-22 20:21 | メディア掲載 | Comments(0)

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
■mail  yasashii2012@gmail.com
お問い合わせ
━━━━━━━━━━━━



皆様こんにちは。
レシピブログ/くらしのアンテナに簡単なデザートを掲載して頂きました。


マンゴーとパイナップルのプリン


f0361692_14434614.jpg


先日4月25日はプリンの日だったそうです♪
プリンの日ってなんだか可愛いですよね。

レシピは3年程前に作ったものですが、こうして取り上げて頂いて嬉しいです。
当時、冷凍の美味しいマンゴピュレを求め、探して探して…
何度も試作して生徒さんにもレッスンで召し上がって頂きました。
よろしかったらご覧下さい。


掲載記事はこちらから▼





by runrin2 | 2017-04-27 15:03 | メディア掲載 | Comments(0)




皆様こんにちは。
先日家族でのお花見に作りました春キャベツとポークカツのトーストサンド
朝時間.jp〈今日のイチオシ朝ごはん〉に掲載頂いています。


f0361692_10311344.jpg




良く研いだ包丁でパンの弾力をつぶさない様に切ると食感フワッと。
今回食パンは6枚切り。厚みがあって更にトーストするので安定感あって切りやすいです。

そしてどの断面からもポークカツとキャベツが見えるようにカットするのも美味しそうに見えるコツ。
1人前にロースカツ1枚はお腹一杯になりますし、男性もきっと喜んでくれます♪




f0361692_10305197.jpg



春の行楽やドライブに。
美味しいコーヒーをポットに入れて…
ピクニックに持って行くのも楽しいですね。

■掲載記事はこちら(4/18のみ掲載)

■レシピはこちら

━━━━━━━━━━━━

by runrin2 | 2017-04-18 10:43 | メディア掲載




朝時間.jp/今日のイチオシ朝ごはんコーナー
蓮根・こんにゃく・人参のきんぴらを掲載して頂きました。


蓮根のきんぴらにこんにゃくや人参で彩りとボリュームを出しました。
お弁当用や朝ごはんに冷蔵2日程で美味しいうちに食べきります。
仕上げにしっかりと煮汁を切るように煮絡めるのも美味しさの秘訣♪




f0361692_15504982.jpg



掲載記事はこちらからどうぞ(1月11日のみ掲載)

レシピはこちら





****************

料理教室は2017.春からおもてなし料理教室として開講して参ります。
20~30代のお料理ビギナー対象レッスンは昨年をもって終了致しました。

お問合せ yasashii2012@gmail.com








by runrin2 | 2017-01-11 08:37 | メディア掲載



朝時間.jp/今日のイチオシ朝ごはんコーナーに
手作り生姜パウダーを取り上げて頂きました。



f0361692_16450638.jpg



生姜パウダーって何?って思われるかもしれませんが
生の生姜を乾燥させてミルミキサーで粉状にしたもの。

私の一番の目的は風邪予防。
寒気がしたら、すかさず紅茶やレモネードに入れて飲むと背中からほかほかと温まり新陳代謝も活発に。

風邪気味の時は、朝のお味噌汁の仕上げにいれてさっと煮るのもお薦め!自家製漢方薬と呼んでいます056.gif



f0361692_16444825.jpg


この時作った生姜パウダーはもうほとんどなくなってきたので
また晴れた日に作ろうかな。
生姜はなるべく品質のいいものを使って下さい。


掲載記事はこちらから(12/4のみ掲載)

レシピはこちら



料理教室・レシピ提供・料理講師のお問い合わせは
yasashii2012@gmail.com



by runrin2 | 2016-12-04 09:05 | メディア掲載 | Comments(0)



日ごとに寒くなってきましたね。
夜は甘めのチャイで温まったり…
愛犬達にフワモコの服を着せてみたり…
今年は庭のローズマリーでX'masリースを作ってみようと材料も買ってみました056.gif





さて、某メーカー様から圧力鍋を使ったレシピ提供のご依頼を頂き一品作りました。

牛スジ肉と大豆のトマト煮込み  パルメザンチーズ風味


f0361692_09510308.jpg




圧力鍋を使うと、牛スジ肉300gなら灰汁抜き後15分程でトロトロになります。
ボイル大豆の臭みが苦手な方も、トマト味がじんわり染み込み食べやすくなりますよ。

じゃが芋は一緒に煮込まず、ホクホクなベイクドポテトを添えて崩しながら食べても美味しいはず!



f0361692_09554200.jpg





そして煮込みに使ったローリエは、葉を天日干しにして作りました。
市販品に比べてとても香り高くて清涼感いっぱいなんですよ。
家庭料理もハーブを使うと風味豊かに本格的な味わいになります。


f0361692_09580019.jpg


◆◆◆◆◆◆◆


ーレシピ本掲載ー
■2014.11.10創刊/朝時間.jp

「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」

レシピ/千切りきゃべつのあったかスープ




■2015.7.15創刊/レシピブログ
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
レシピ/キャベツの韓国風サラダ


ーWebメディアレシピ掲載ー

朝時間.jp/日本最大級朝のライフスタイルマガジン
レシピブログ/料理ブログのポータルサイト
詳しくはこちらから


◆◆◆◆◆◆◆

明石 やさしい料理教室
ー20~30代の皆様対象の家庭料理教室ー
※現在料理教室はお休みしています

レシピ提供・料理講師・料理教室のお問合せはこちらからどうぞ
yasashii2012@gmail.com

by runrin2 | 2016-11-12 16:58 | メディア掲載



かぼちゃの煮物が、大きな器にたっぷりと盛り付けてある家族の食卓。
そこには安堵感に包まれた幸せな毎日がきっとあるはず…


朝時間.jp/今日のイチオシ朝ごはんコーナー
基本のかぼちゃの煮物を掲載頂きました。


f0361692_15411107.jpg




f0361692_15412469.jpg


かぼちゃも産地によって質感に差があり、煮加減も変わります。
お好みで調整して下さいね。
レシピは北海道産のかぼちゃで作りました。
掲載記事はこちらからどうぞ。



■■■

明石 やさしい料理教室
20~30代の皆様対象の家庭料理教室
お問合せ yasashii2012@gmail.com




by runrin2 | 2016-11-04 08:46 | メディア掲載 | Comments(0)