カテゴリ:メディア掲載( 41 )



暑さ厳しい中にも、今日は少しの風を感じました。
私は暑さがとても苦手なので早く過ごしやすい秋が来ないかなーと待ち遠しいです。
そして秋レッスンで皆さんと秋刀魚をさばきたい060.gif
今日は気分転換にフェイシャルへ。スローでソフトタッチなヘッドマッサージが最高でした。




さて、掲載のお知らせを一つさせて下さい。
レシピブログ/くらしのアンテナで〈千切りキャベツのあったかスープ〉を取り上げて頂いています。



f0361692_15460083.jpg



この料理は、嬉しいことに過去に書籍・朝時間.jp 『My Faborite BREAKFAST』にも掲載頂いています。


よろしかったらご覧下さいね。
レシピブログ/くらしのアンテナ 千切りキャベツのあったかスープ



*************

9・10月レッスンにお問合せ頂きありがとうございます!
キャンセル待ちになり申し訳ございませんが、優先でご連絡させて頂きますのでお待ち下さいね。

*********************
20~30代の皆様対象に1レッスン2名様で家庭料理のプライベートレッスン



by runrin2 | 2016-08-08 17:21 | メディア掲載



昨日は日射しも和らぎ過ごしやすい土曜日でしたね。皆さんはいかがお過ごしでしたか?
私は午前中に8月レッスンの試作やレシピを仕上げて。
夕方は涼しくて娘や愛犬達とお散歩に行ってきました。老犬ランも娘の自転車のかごに乗って気持ち良さそうに‥
帰りはヨタヨタしながらも一生懸命に歩こうとする姿に何だか切なくなりましたね‥




さて、朝時間jp〈今日のイチオシ朝ごはん〉でパンケーキ オレンジピュレ添えを掲載して頂きました。


f0361692_08181790.jpg


小さなお子様からご年配の方まで。
季節を問わず、お腹が空いたら気軽に作って食べたいパンケーキ。
詳しくはこちらをご覧頂けると嬉しいです。



*************

20~30代の皆様対象に1レッスン2名様で家庭料理のプライベートレッスン
明石市大久保町自宅教室にて開催
■下記メールでお問合せの方も必ず①お名前(フルネーム)②年齢③簡単なご住所をご記入下さいませ。
yasashii2012@gmail.com



by runrin2 | 2016-07-17 10:03 | メディア掲載 | Comments(0)

レシピ掲載書籍




いよいよ梅雨本番に入り、毎日雨が続いてますね。
そんな朝でも水草の花が元気に咲いています。

今年初めて咲いた水草の花。
こんなに大きくパープルな花が咲くとは思いもよらず驚き。

そして明日からも引き続き和風パスタレッスンです。
急な大雨が心配ですがどうぞ気をつけてお越し下さいね。
楽しく料理を作りましょう!



f0361692_08243589.jpg







さて、過去にレシピ掲載して頂いた書籍をまとめてみました。
偶然にも2品ともキャベツ料理^^
作り方は簡単でもシンプルな料理程、炒め加減や煮込み加減で美味しさに差がつきます。

キャベツ・人参・じゃがいもなど。
家庭料理は定番野菜のアレンジがいつでもひらめくように
沢山インプットしておきたいですね。




■2015.7.15創刊
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
レシピ掲載/キャベツの韓国風サラダ



■2014.11.10創刊

「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」

レシピ掲載/千切りきゃべつのあったかスープ




■お問合せ
yasashii2012@gmail.com 







by runrin2 | 2016-06-21 08:56 | メディア掲載 | Comments(0)



f0361692_11520564.jpg



明石 やさしい料理教室です。



レシピブログ くらしのアンテナ
鋳物鍋で作るおしゃれごはんのレシピ5選

私も1品取り上げて頂きました。



人気のルクルーゼやストウブ鍋は
食卓において取り分けたり、
さりげなくスマートな演出が出来て楽しいですね。

調理道具がお気に入りのものだと
料理意欲もメキメキと上がったり。
これ大事^^

レッスンの時はストウブ鍋で
ご飯を炊いたり煮込み料理を作ったりしています。



お時間ありましたらご覧頂けると嬉しいです!

ストウブ鍋で炊く栗ご飯
http://www.recipe-blog.jp/antenna/102004




by runrin2 | 2016-02-16 16:30 | メディア掲載 | Comments(0)






明石 やさしい料理教室です。



風が強く冷え込み厳しい朝ですね。
そんな寒い日にお湯で割って温まる
ジンジャーシロップ



レシピブログ〈くらしのアンテナ〉
掲載頂いています。




シークヮ—サーの
きび糖ジンジャーシロップ



f0361692_13103971.jpg



液体シークヮ—サーを少し入れると
きび糖の甘味もすっきりとしたお味に。
レモン汁でも代用できます。


残った生姜も無駄なく乾燥させて
紅茶に浮かべたり生姜湯にしたり。
お砂糖まぶしてカリカリとかじったり^^
いろいろ楽しみましたよ。



f0361692_11372729.jpg








明日はレッスンです^^
お越しの生徒さん。
寒いですがお気をつけてお越し下さいね!
お久しぶりにお会いできるのを楽しみにしています。






by runrin2 | 2016-01-19 08:13 | メディア掲載 | Comments(0)






明石 やさしい料理教室です。



スマホ対応アプリ〈ジモネタ〉


スマホでインストールして
ご自身の地元を登録すると
話題・ニュースを読むことができる
便利な地域密着アプリ。


こちらに夏頃から
ブログ記事を取り上げて頂いています。




最近では、アップルトーストや柿の茶碗を
取り上げて頂き嬉しいです。

少々風邪をひいて、
目にはものもらいも出来てダウンしてましたが(汗)
又元気が出てきました♪

ジモネタさん、ありがとうございます。





直接リンクが出来なくて…
良かったインストールしてみて下さい。





by runrin2 | 2015-10-27 14:50 | メディア掲載 | Comments(0)





f0361692_11520564.jpg




明石 やさしい料理教室です。




先日ご紹介させて頂きました



朝時間jp様
今日のイチオシ朝ごはんコーナー
掲載頂いています。




栗の皮剥きは
手がツリそうになりましたが^^
自然のほのかな甘みの栗を楽しめました。


包丁にまだ慣れていないビギナーさんは
栗剥きは危ないので
下処理された市販品で作ってみるのもいいですね。


便利な物も上手く活用して
旬を味わう
心豊かな食卓を楽しんでみて下さい♪




よろしかったらご覧下さいませ

〈9/29のみ掲載〉


レシピはこちら


***************




《お知らせです》

9・10月お料理レッスンは全て満席になりました。
初めてお越し下さる方、そして生徒様。
ご予約頂きありがとうございました。

現在、生徒様から11・12月Xmasレッスンのご予約を受付させて頂いています。
昨日はお忙しい所早々にご予約頂いた皆様、ありがとうございます。

現在、皆さんの日程を調整中です。
引き続き受付中ですのでご希望の方はご連絡お待ちしています♪




■レッスンのお問い合わせはこちらまで
************

明石 やさしい料理教室




by runrin2 | 2015-09-29 16:04 | メディア掲載 | Comments(0)




明石 やさしい料理教室です。



少しずつXmasレッスンの試作を進めています。
今朝はスープの試作を。
なめらかな口あたりは心もスーッと楽になります^^

そして・・・余談ですが
今朝は川島なお美さんが亡くなられて悲しい気持ちでした。
チャーミングで一生懸命な人柄が大好きでした…



さて
今日は掲載のお知らせをさせて下さい。



レシピブログ<くらしのアンテナ>
いちじくを使ったスイーツ5選
に掲載して頂きました。





いちじくのジャム

f0361692_13292533.jpg


朝のフルーツ用に購入したいちじく。
食べてみると???なお味でしたので
急遽ジャムにしたレシピです。
ジャムにすると美味しく甦ってくれました^^


いちじく5個で作りますので
少量でお料理ビギナーさんにも作りやすいと思います。


よろしかったらご覧下さい。


※果物の甘みは個体差がありますので
砂糖はお好みで加減して下さいね。




***********


<募集中のレッスン>


9・10月お料理レッスン

秋の体験レッスン


●お料理教室へのご質問はこちらへ

yasashii2012@gmail.com

(お名前・年齢・簡単なご住所を必ずご記入下さいませ)


************


明石 やさしい料理教室


■お料理教室について

■レッスン風景

■レッスンスケジュール

■アクセス

■お問合わせ

■ご予約

************





by runrin2 | 2015-09-25 15:34 | メディア掲載 | Comments(0)


f0361692_11114874.jpg



明石 やさしい料理教室です。


お盆入りして大勢のご家族が集まる中
お料理される方もいらっしゃるのでは?

そんな時
じゃがいもが2~3個あればできる
1品はいかがですか?


《朝時間.jp》夏休みスペシャル☆人気ランキングベスト10

嬉しいことに
1位で掲載頂いています。


f0361692_11121030.jpg


お料理ビギナーさんは、
少し大変かもしれませんが
細い千切りを目指して下さいね!


千切りが太くなると、
いくらヘラで押さえつけても
くっつきにくいです。


粉類を使わずに
でんぷんでくっつけますので
じゃがいもの美味しさが生かされます。



よろしかったらこちらをご覧下さいませ


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

明石 やさしい料理教室


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

レシピブログに参加中です
f0361692_11294810.gif

クリック頂けると嬉しいです
f0361692_11293028.jpg





by runrin2 | 2015-08-14 15:18 | メディア掲載 | Comments(0)


f0361692_16251002.jpg



明石 やさしい料理教室です。


夜になっても暑さが続きますね。
今日は特に暑さ倍増していた感じ・・・


にもかかわらず、
私はレモンマフィンを焼いていました^^


小ぶりの可愛いマフィンを10個。
又改めてご紹介させて下さいね。




<朝時間jp>様
フレンチトーストレシピ5選
取り上げて頂いています。


時間の経過した食パンやバケッドも
前夜のひと手間で
美味しい朝ごはんになります♪


お時間ありましたら
覗いてみて下さいね。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

明石 やさしい料理教室


■お料理教室について

■レッスン風景

■アクセス

■ご予約


yasashii2012@gmail.com


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


レシピブログに参加中です
f0361692_11294810.gif

クリック頂けると嬉しいです
f0361692_11293028.jpg





















by runrin2 | 2015-08-07 21:10 | メディア掲載 | Comments(2)