「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:レッスン日程( 61 )




6月和風パスタレッスンの募集です。



お箸でツルッと頂く和風パスタは、


蒸し暑くなる季節にも喉ごし良く頂けます。


市販のパスタソースがなくても、パスタを作れるようになって頂きたいですね。



初めての方もどうぞお越し下さいね。







f0361692_11384032.jpg







f0361692_11384436.jpg












f0361692_11383277.jpg







*************


6月 和風パスタレッスン


■日時


5月25日(水)満席


5月27日(金)満席


6月15日(水)満席(キャンセル待ち1名)


6月17日(金)満席


6月22日(水)満席


6月24日(金)1名様


7月 6日(水)



※各日程2名様~開催になります。


※キャンセル待ち受付します




■時間


11:00~14:00



■場所


明石市大久保町(JR大久保駅より徒歩20分)


駐車場2台有

■レッスン料


4500円(レシピ4品・材料費込)


※入会金はありません。初回の方はお振込みになります



■定員


各2名様

メニュー
■ベーコン・水菜・エリンギの和風ガーリックパスタ
身近な材料で作るお箸で食べる和風パスタ。
たらこや納豆などアレンジも自在に。



■リヨネーズポテト  ローズマリー風味
ハーブの香りと酸味で爽やかなじゃがいもの炒め物


料理名は難しく聞こえますがとても手軽に作れます




■基本の甘酢漬けとハーブのサラダ レモンドレッシング
人参や赤玉ねぎを甘酢漬けに。作り置きしてもいいですね
簡単なレモンドレッシングも作ります



■クリームアーモンドラスクとアイスチャイ
市販バケット(フランスパン)で作るので、お菓子作りの苦手な方にも作りやすいおやつです。
※紅茶→アイスチャイに変更




*************



■教室に初めてご予約される方へ■


・第一・第二希望日をご記入頂き、下記お申込みフォームより送信して下さい。



・お申込み前に大切なことを記載していますので必ずお料理教室について

ご一読下さい。



・お申込みの際ご記入いただく携帯アドレスは、


 必ず教室アドレスyasashii2012@gmail.com
を受信できるようご確認下さいませ。
 お手数おかけしますがどうぞよろしくお願い致します。



f0361692_11275888.png




*************


明石 やさしい料理教室


20~30代の皆様対象の家庭料理教室


レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓ 


f0361692_11293028.jpg



by runrin2 | 2016-05-15 14:38 | レッスン日程 | Comments(0)

ピンクな春の花




明石 やさしい料理教室です。



満開の桜に桜吹雪。


桜に魅了される春ですね。



今朝は、真新しい制服に身を包んだ娘を見送りましたが


制服って身も心も引き締まっていいものですね!



人見知りなのにワクワクな娘を見ていると


こちらまで元気をもらえて、


今朝はこんなお花を飾ってみました。





f0361692_11383469.jpg







ピンクな甘い感じは、私には似合わないですが^^


春ですしね。
リビングの空気まで澄み渡って爽やかになります。





◆◆◆◆







さて、現在のレッスン空席をまとめてお伝えします。



4月はキャンセル席も含めて本日、満席になりました。


皆様ありがとうございました。キャンセル待ちは引き続き受付中です。



今回ブログをご覧頂いて初めての方が4名様お越し下さいます。
メールでは何度もお話しさせてもらってますが


どんな方かなとこれからお会いできるのが楽しみです^^




■4・5月おべんとうレッスン■


鶏の照り焼きや15分煮物、フライなど基本のおかずを6品作ります


5月21日(土)残1名様(土曜は3名レッスン)


くわしくはこちらから




f0361692_11382227.jpg




































■5月和風パスタレッスン■


さっぱりと、でもお味はしっかり麵に絡めた和風パスタ。


お菓子はアーモンドラスクを作ります


5月27日(金)残2名様満席です


くわしくはこちらから




f0361692_11383582.jpg




































■次回6・7月レッスンの募集は5月初旬の予定です。




*************


明石 やさしい料理教室


〈20~30代の皆様対象の家庭料理教室〉


レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓


f0361692_11293028.jpg




by runrin2 | 2016-04-11 17:00 | レッスン日程 | Comments(0)









明石 やさしい料理教室です。





4・5月レッスンでは春らしい毎日のおべんとうを作ります。



おかずは揚げ物・煮物・焼き物・出汁巻き玉子など基本のおかずを6品。



お弁当は、実際にお家で作るように小さめのフライパンと小鍋で作ります。



お料理に慣れていなくても作りやすいように前夜の下準備からお伝えしますね。

私も早くお弁当をもって出かけたくなります♪



皆様どうぞよろしくお願い致します。






f0361692_11380744.jpg





f0361692_11380766.jpg










**************




●鶏もも肉の照り焼き


●サーモンとアボガドの時短フライ


●大きな出汁巻き卵


●春野菜の煮物(空豆・筍・人参など)


●水菜とちくわの煮びたし


●簡単じゃがいものグラタン


●桜ごはん


●お吸い物


●桜のマドレーヌとほうじ茶





※レシピは料理6品をお弁当用の少量レシピでお渡しします。


※お吸い物とマドレーヌはこちらで準備したものをお召し上がり下さい。
※より良いメニューにするため変更する場合もありますがご了承下さい。





4月20日(水)満席(キャンセル待ち1)


4月22日(金)満席


4月26日(火)残1名様満席


4月28日(木)満席


5月11日(水)満席


5月13日(金)満席


5月18日(水)満席(キャンセル待ち1)


5月21日(土)満席(2~3名レッスン)



《時間》


11:00~14:00



《料金》


4500円


(入会金はありません。レシピ6品・材料費込)



《定員》


各2名様



《場所》


明石市大久保町自宅教室にて


JR大久保駅よりお車で10分/徒歩20分


駐車場2台有り


※詳細は自宅のためご予約確定の方にお知らせ致します














《初めてお申込みされる方へ》

●下記《お料理教室について》に室内犬がいること、キャンセル料など大切なことを記載しております。


必ずご一読頂いてお申込み下さいませ。


お料理教室について




●教室は20~30代の皆様を対象にした家庭料理教室です。



●ご希望の方はお申込みフォームに、第一・第二希望(可能な方は第三希望日まで)をご記入頂きお申込み下さい。




f0361692_11275888.png





****************


明石 やさしい料理教室



レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓ 


f0361692_11293028.jpg





by runrin2 | 2016-03-29 08:20 | レッスン日程 | Comments(0)








明石 やさしい料理教室です。




中華ごはん・春巻きのご案内です。


2年前に開催した〈春巻き〉


人気のメニューでアンコールレッスンになります。



敬遠されがちな揚げ物ですが春巻きは油跳ねも少ないお料理です。


レッスンのポイントは‥
●締まりのある春巻きを巻くコツ、具の量、揚げ温度


●鶏むね肉はレンジを使わず柔らかく


●常備菜としてお弁当にも便利な肉味噌たれ



初めての方、生徒様もぜひお越し下さいね。



**************





豚バラ肉と野菜の春巻き
蒸し鶏のサラダ仕立て ゴマだれソース
お豆腐の肉味噌たれ
中華風玉子スープ


ライチ紅茶のゼリー バニラアイス添え


ライス付き


※スープにはお好みでピーナッツ辣油をおつけします






3月16日(水)満席


3月18日(金)〆切
3月25日(金)満席


3月30日(水)満席



11:00~14:00
4500円
(入会金なし、レシピ4品・材料費込)


各2名様


《場所》
明石市大久保町自宅教室にて
JR大久保駅よりお車で10分/徒歩20分
駐車場2台有
※詳細は自宅のためご予約の方にお知らせしています






**************




《教室が初めての皆様へ》

●下記《お料理教室について》に室内犬がいること、キャンセル料など大切なことを記載しております。


必ずご一読頂いてお申込み下さいませ。


お料理教室について



教室は、ほぼ全員の方がお一人でお越し下さってますのでどうぞご安心下さいね。



●ご希望の方はお申込みフォームに、第一・第二希望をご記入頂きお申込み下さい。



f0361692_11275888.png



****************



〈その他のレッスン空席〉


3月4日(金)鯖の煮付け・残1名様


詳しくはこちらから





****************


明石 やさしい料理教室


20~30代の皆様対象の家庭料理教室


レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓


f0361692_11293028.jpg


by runrin2 | 2016-02-28 12:20 | レッスン日程 | Comments(0)








明石 やさしい料理教室です。








今朝も明日のレッスンに向けてお掃除を。

フローリングの拭き掃除をすると

他のお掃除以上に気分がスッキリしますね!


女性は結婚すると掃除・料理のくり返し。



そんな必須作業は

できるだけ好きでありたいもの。

好きな方が自分も楽ですよね。


これからご結婚される皆さんには

ぜひ料理好きでいて頂けたらなって思いました^^













さて、

3月レッスン空席のご案内です。

春巻きレッスン日を追加しています。

初めての方、生徒様もぜひどうぞ♪





f0361692_11373460.jpg





〈3月レッスン〉




■基本の和食・鯖の煮付け
3月2日(水満席
3月4日(金)

詳しくはこちらから




■中華ごはん・春巻き

3月16日(水)満席
3月18日(金)〆切

3月25日(金)満席

3月30日(水)満席





f0361692_11373804.jpg






****************




****************



レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓ 


f0361692_11293028.jpg






by runrin2 | 2016-02-23 17:00 | レッスン日程


f0361692_11374946.jpg










明石 やさしい料理教室です。





教室が初めての方からご予約や

ご質問を頂いてありがとうございます。







開催中のレッスン

〈基本の和食・鯖の煮付け〉

空席は

3月4日(金)のみになりました。








菜の花の和え物はお弁当に散らしても

春らしくキレイですね。
切り干し大根煮は、美味しく頂ける

冷凍~解凍の方法もお伝えしています。



実は私も春からお弁当作りが始まります(^^;

皆さまのご予約お待ちしています!






鯖の煮付け 厚揚げ・白葱を添えて
菜の花のおかか和え
切り干し大根と刻み昆布の煮物
基本のお出汁・わかめと青葱のお味噌汁

ご飯
自家製柚子茶と柚子りんご





****************







お問合せ yasashii2012@gmail.com



****************

レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓ 


f0361692_11293028.jpg



by runrin2 | 2016-02-06 16:59 | レッスン日程 | Comments(0)


f0361692_11372219.jpg








明石 やさしい料理教室です。




2・3月のレッスン〈和食・鯖の煮付け〉


2月の空席は1名様になりました。
ご希望の方はお早めにお申込み下さいね。

今回のレッスンでは基本的な「煮る」料理が2品あります。


お料理初めての方にも是非作れるようになって欲しいです^^




2月12日(金)残1名様



鯖の煮付け 厚揚げ・白葱を添えて
菜の花のおかか和え
切り干し大根と刻み昆布の煮物
基本のお出汁・わかめと青葱のお味噌汁
自家製柚子茶と柚子りんご



レッスン詳細とご予約はこちらから




****************



お料理教室について


アクセス


レッスンスケジュール


お問合せ yasashii2012@gmail.com



****************


明石 やさしい料理教室


レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓


f0361692_11293028.jpg


by runrin2 | 2016-01-29 08:44 | レッスン日程 | Comments(0)







f0361692_11372219.jpg


鯖の煮付け 厚揚げと白ねぎ添え





f0361692_11372397.jpg


菜の花のおかか和え




f0361692_11372273.jpg


切り干し大根と刻み昆布の煮物







明石 やさしい料理教室です。




2・3月レッスン〈基本の和食・鯖の煮付け〉の募集です。



レッスンのメインは鯖の煮付けを作ります。
甘辛い煮汁が身と絡みご飯が進みますね。魚の下処理、煮汁の煮つめ加減などレシピだけではわからない部分をぜひ覚えて下さいね。

そしてお味噌汁は、昆布と鰹節で出汁を取ります。


顆粒だしや出汁パックの味に慣れてしまいがちですが、ひと味違う出汁の深さをビギナーさんに知っていただけると嬉しいです。
身近なお味噌汁もご馳走になります。



ご希望の方はどうぞお気軽にお越し下さいね。








**************








●鯖の煮付け 厚揚げ・白葱を添えて
●菜の花のおかか和え
●切り干し大根と刻み昆布の煮物
●基本のお出汁・わかめと青葱のお味噌汁
●自家製柚子茶と柚子りんご


※ご飯をご用意します
※菜の花は小松菜になる場合もあります
※鯖アレルギーの方はご相談下さいませ



※各2名様


2月 3日(水)満席
2月10日(水)満席

2月12日(金)〆切


2月17日(水)満席
2月24日(水)満席
残1名様
2月26日(金)満席


3月 2日(水)満席


3月 4日(金)残1名様





11:00~14:00
4500円
(入会金なし・レシピ4品・材料費込み)

《場所》
明石市大久保町自宅教室にて
JR大久保駅よりお車で10分/徒歩20分
駐車場2台有
※詳細は自宅のためご予約の方にお知らせしています





**************




《教室が初めての皆様へ》

●下記《お料理教室について》に室内犬がいること、キャンセル料など大切なことを記載しております。


必ずご一読頂いてお申込み下さいませ。


お料理教室について



●お料理が全く初めての方もお越し頂いていますのでどうぞご安心下さいね。


お料理上手になりたい皆さまを応援させて頂きたい気持ちです。



●ご希望の方はお申込みフォームに、第一・第二希望(可能な方は第三希望日まで)をご記入頂きお申込み下さい。



f0361692_11275888.png





お問い合わせの方は


yasashii2012@gmail.com



****************




明石 やさしい料理教室




20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室。


1レッスンは2名様の少人数レッスン。



レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓


f0361692_11293028.jpg



by runrin2 | 2016-01-25 20:19 | レッスン日程 | Comments(0)


※満席になりました。ご予約ありがとうございました。


f0361692_11365675.jpg


チキンソテー マスタードソース

※付け合わせは変更になります


f0361692_11370298.jpg


ピンクなりんご煮のクラフティ

※今の季節はイチゴや缶詰の桃でも代用できますね





明石 やさしい料理教室です。






レッスン募集が続いていますがもう一つ、お知らせさせて下さいね。


生徒さんからも人気のチキンソテーレッスンを開催します。



チキンソテーは毎日のごはんに欠かせない料理。


是非パリッと香ばしく焼くコツを覚えて下さいね。


簡単なお菓子・クラフティも作ります。


日程が限られますがご都合よろしければお越し下さいね。



**************





●かぼちゃのスープ
●チキンソテー マスタードソース
●ショートパスタのトマトチーズ焼き
●ピンクなりんご煮のクラフティ&ライチ紅茶


バケット・サラダ付き






1月28日(木) 満席です


11:00~14:00


4500円


※入会金はありません


※レシピ4品・材料費込


※2名様から開催



《場所》
明石市大久保町自宅教室にて
JR大久保駅よりお車で10分/徒歩20分
駐車場2台有
※詳細は自宅のためご予約確定後にお知らせしています





**************


《教室が初めての皆様へ》


●《お料理教室について》に大切なことを記載しております。必ずご一読頂いてお申込み下さいませ。


お料理教室について



●ご希望の方はお申込みフォームよりご予約下さいね。




f0361692_11275888.png



お問合せの方は


yasashii2012@gmail.com



****************


明石 やさしい料理教室


20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室。


1レッスンは2名様の少人数レッスン。



レシピブログに参加中です↓


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです↓


f0361692_11293028.jpg


by runrin2 | 2016-01-10 22:10 | レッスン日程 | Comments(0)



【1月Xmas振替レッスン】



ライムのノンアルコールドリンク
かぼちゃのスープ
チキンソテー マスタードソース
ジャーマンポテト
ショートパスタのトマトチーズ焼き
ピンクなりんご煮のクラフティ&ライチ紅茶



1月 8日(金)満席

1月20日(水)満席

1月29日(金)満席


詳細はこちら







【2・3月お料理レッスン】

《基本の和食・鯖の煮付け》



鯖の煮付け 厚揚げ・白葱を添えて
菜の花のおかか和え

基本のお出汁・わかめと青葱のお味噌汁
柚子りんご



2月 3日(水)満席
2月10日(水)満席
2月12日(金)〆切
2月17日(水)満席
2月24日(水)満席
2月26日(金)満席
3月 2日(水)満席
3月 4日(金)残1



詳細はこちら





【3月・アンコールレッスン】

《中華・春巻き》


豚バラ肉と野菜の春巻き

蒸し鶏のサラダ仕立て ごまたれソース

中華風玉子スープ

他1~2品



3月16日(水)満席

3月18日(金)

3月25日(金)満席

3月30日(水)満席


詳細はこちら





【4・5月お料理レッスン】

《春のおべんとう》



鶏もも肉の照り焼き


サーモンとアボガドの時短フライ


大きな卵焼き


春野菜の煮物(空豆・筍・ふき・人参など)


水菜と竹輪の煮浸し


じゃがいもグラタン


桜ごはん


お吸い物


桜のマドレーヌと紅茶





4月20日(水)満席

4月22日(金)満席

4月26日(火)満席

4月28日(木)満席

5月11日(水)満席

5月13日(金)満席

5月18日(水)満席

5月21日(土)満席



詳細こちら





【6・7月お料理レッスン】


ベーコン・水菜・エリンギの和風ガーリックパスタ
リヨネーズポテト  ローズマリー風味
基本の甘酢漬けとハーブのサラダ レモンドレッシング
クリームアーモンドラスクと紅茶




5月25日(水)満席


5月27日(金)満席


6月15日(水)満席


6月17日(金)


6月22日(水)満席


6月24日(金)


7月 6日(水)



詳細こちら





過去のスケジュールはこちら 





















by runrin2 | 2016-01-05 08:06 | レッスン日程 | Comments(0)