「ほっ」と。キャンペーン



日ごとに寒くなってきましたね。
夜は甘めのチャイで温まったり…
愛犬達にフワモコの服を着せてみたり…
今年は庭のローズマリーでX'masリースを作ってみようと材料も買ってみましたemoticon-0155-flower.gif





さて、某メーカー様から圧力鍋を使ったレシピ提供のご依頼を頂き一品作りました。

牛スジ肉と大豆のトマト煮込み  パルメザンチーズ風味


f0361692_09510308.jpg




圧力鍋を使うと、牛スジ肉300gなら灰汁抜き後15分程でトロトロになります。
ボイル大豆の臭みが苦手な方も、トマト味がじんわり染み込み食べやすくなりますよ。

じゃが芋は一緒に煮込まず、ホクホクなベイクドポテトを添えて崩しながら食べても美味しいはず!



f0361692_09554200.jpg





そして煮込みに使ったローリエは、葉を天日干しにして作りました。
市販品に比べてとても香り高くて清涼感いっぱいなんですよ。
家庭料理もハーブを使うと風味豊かに本格的な味わいになります。


f0361692_09580019.jpg


◆◆◆◆◆◆◆


ーレシピ本掲載ー
■2014.11.10創刊/朝時間.jp

「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」

レシピ/千切りきゃべつのあったかスープ




■2015.7.15創刊/レシピブログ
「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
レシピ/キャベツの韓国風サラダ


ーWebメディアレシピ掲載ー

朝時間.jp/日本最大級朝のライフスタイルマガジン
レシピブログ/料理ブログのポータルサイト
詳しくはこちらから


◆◆◆◆◆◆◆

明石 やさしい料理教室
ー20~30代の皆様対象の家庭料理教室ー
※現在料理教室はお休みしています

レシピ提供・料理講師・料理教室のお問合せはこちらからどうぞ
yasashii2012@gmail.com

by runrin2 | 2016-11-12 16:58 | レシピ提供