ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
■mail  yasashii2012@gmail.com
お問い合わせ
━━━━━━━━━━━━


f0361692_10141248.jpg
5・6月レッスンデザート
イタリア風レモンケーキ




5月料理レッスン空席のご案内です。(4/22現在)

▪️5月24日(水) 空席あり
▪️5月27日(土) 満席(キャンセル待ち受付中)
▪️5月30日(火) 空席あり


引き続き6月も同じメニューで開催です。
料理教室が初めての方も、ご都合合いましたらぜひお越し下さい。
レッスン詳細・お申し込みはこちらから


━━━━━━━━━━━━

※日程調整の為、レッスン日の決定をお待たせしている方には申し訳ございません。
決定次第ご連絡致しますのでお待ち下さい。
何かありましたらお気軽にメールして下さいね。
メール  yasashii2012@gmail.com



by runrin2 | 2017-04-22 20:13 | 新レッスンのご案内

5月からの料理教室


皆様こんにちは。
今日はあいにくの花散らしの雨ですね…
でも我が家では淡いブルーや白いムスカリが、競い合うように順に咲き始めました♪


f0361692_15564815.jpg



今日は改めて教室のことをお伝えさせて下さい。


2012年から料理教室を始めて、後に20~30代のお料理ビギナー対象レッスンをスタートしました。
家庭料理の基本とコツが掴めるように1レッスンは2名様。包丁の持ち方から盛りつけまで。
お陰様で生徒さん達に恵まれてかけがえのない時間を過ごさせて頂きました。


5月からは新しく料理レッスンを始めます。
1レッスン4名様の実習スタイル。基本的にはおもてなし料理。時には家庭料理も検討しています。
料理はぶれない範囲で作りやすくしてご紹介します。
料理のコツを吸収して頂き、皆様の料理のお役に立てると嬉しいです!


これからのレッスンは、以前のようなビギナーさん向けレッスンではなく、どなた様もご参加頂ける一般的なレッスンとしてお考え下さい。

他、ご質問がありましたら下記お問い合わせよりお気軽にどうぞ。



━━━━━━━━━━━━

5・6月レッスンは、キッシュや爽やかな豚肉料理を作ります。
そしてご用意するバケットは、ドライトマト入りトマトのブルスケッタにします^.^
皆様のお申し込みをお待ちしています。
5・6月レッスン詳細はこちらから

━━━━━━━━━━━━
ーAkashi yasashi cooking salonー


by runrin2 | 2017-04-11 10:23 | 新レッスンのご案内


皆様こんにちは。

教室のご案内が続いていますが、もう1つ。
教室へのアクセスが少し便利になりました。



f0361692_19583478.jpg
残ったイタリアンパセリは乾燥させてドライハーブに♪



JR大久保駅からバスで10分。
バス停からは徒歩5分程。

バスをご利用される方に限り、本数が少ない為、教室への入退出時間はご相談させて頂きます。
※バス時間に合わせて早めの入室やレッスン後もバス時間まで教室でお待ち頂けます。どうぞご遠慮なく。

尚詳しい住所のご案内は、自宅教室の為ご予約完了の方にお知らせしていますのでご了承下さい。



━━━━━━━━━━━━
ーAkashi yasashi cooking salonー


by runrin2 | 2017-03-31 20:04 | 新レッスンのご案内


HPにレッスン料と参加方法について追記しましたのでお知らせします。
現在お申し込み完了されている方や初回レッスン料に変更はありませんのでご安心下さい。

━━━━━━━━━━━━



f0361692_14431746.jpg
※画像は過去のものですが料理を惹きたてる白い器が好き。
これからのレッスンでも使っていきます。
今年も6月レッスンテーブルに庭のアナベルが飾れるのを願って♪




初回/単発の方 5,400円
継続の方     5,100円
(レッスン料にはレシピ・食材費・消費税込)

レッスン料は、レッスンに継続してお越しの方は5,100円とさせて頂きます。
但しお休み・キャンセルされた場合は単発/5,400円です。
例)5・6月レッスンにお越しの方は7月レッスン料は5,100円
※入会金等戴いておりません


HPに追記していますのでご確認下さい。
お問い合わせ
 


━━━━━━━━━━━━
ーAkashi yasashi cooking salonー
■mail  yasashii2012@gmail.com





by runrin2 | 2017-03-29 15:10 | 新レッスンのご案内



皆様こんにちは。
先日植え替えた庭の花。画像はサルビアです。
花があると何となく心弾むもの。色も可愛いです。
お花もまだまだご紹介したいのですが又改めて。


f0361692_16250586.jpg



本日、新レッスン初回案内メールをご希望下さった方々に、5・6月レッスンのご案内をお送り致しました。どうぞご確認下さい。
そして早速ご予約も頂いてありがとうございます。

ブログでは、3月25日(土)夜9時~募集開始です。
ご興味ある方はその時にどうぞお申し込み下さい。



◆◆◆◆◆◆◆

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
HP   http://r.goope.jp/yasashii1

mail  yasashii2012@gmail.com





by runrin2 | 2017-03-22 21:39 | 新レッスンのご案内

※レッスン案内の受付は終了しました。
レッスンご希望の方は、3月25日(土)PM9:00~ブログで募集しますのでその時にお申し込み下さい。



皆様こんにちは。
レッスンのお問い合わせにご丁寧なメッセージも頂いて嬉しいです。

〈初回レッスン案内メール〉のご案内です。
ご希望の方には、〈5・6月レッスンのご案内〉を3月に直接メールでお送りさせて頂きます。
ホームページをご覧頂いてお気軽にご連絡下さい。

5・6月レッスンのブログ募集は3月25日(土)PM9:00~を予定しています。





**********


少し前に黒いプレートを新調しました。
メラミン素材なので花を飾ったり、テーブルに並べてみようと思います。


f0361692_11140157.jpg


そして今は、レッスンで作る焼菓子をどんな風にしようかと試作を進めています。
昨日は明石の魚棚商店街で香りのいい広島レモンも沢山買いました。
まずはドライレモンにしてからお菓子に使おうかといろいろ考え中です056.gif


新開講は皆様『はじめまして…』で、スタートがご一緒です。
足並み揃い和やかな料理時間を過ごして頂きたいです。








by runrin2 | 2017-02-09 11:47 | 新レッスンのご案内


開講以来5年間、家庭料理を中心にレッスンして参りました。
特に2年目以降はお料理ビギナーさんを対象にわかりやすいレッスンを心がけて基本の料理をご紹介してきましたが昨年終了。
春からはおもてなし料理へと移行します。
イタリアンやフレンチベースの料理や和食、焼き菓子などジャンルにこだわらずご紹介していきます。



◆◆


『おもてなし料理』と聞けば…お客様へもて成す、ご馳走する料理。そんなイメージがありますか?

レッスンでご紹介する料理は、ぜひご自宅での週末ごはんに、
気軽にセンス良くご家族や大切な方に振る舞って頂きたいなと思います。



f0361692_12194400.jpg



中でもイタリアベースの料理は、私自身とても魅力を感じている料理です!
家庭で作る料理として成り立ちやすく、いつかレッスンで取り入れたいなと以前から考えていました。


毎日の炒め物や煮物料理とは一味違った華やかさ、特別感、食文化を感じる料理です。
『家庭でこんな料理がこんな風に作れるんだ…』とお越しの皆様に実感して頂きたい。


又大人だけでなく、子供達にはトマト料理や野菜をピュレにするスープなど体に優しく食べやすい料理も沢山あります。
レッスンではご家族それぞれが食べやすいように調味のアレンジもお伝えしたいと思います。




『毎日のおかず以上の料理を習いたい…』
そんな皆様に、日々くり返される料理の中で新鮮さを感じて頂けたら嬉しいです。



f0361692_14300014.jpg


お問合せ  yasashii2012@gmail.com
明石市大久保町にて開催





by runrin2 | 2017-01-31 14:12 | 新レッスンのご案内



昨夜22時頃、春からの新レッスンについてお問い合わせ下さった神戸市垂水区のNさま。
メールをいただいてありがとうございます。

受信不可になりお返事のメールをお送りできない状況です。
ブログをご覧頂けましたら、受信設定をご確認頂きもう一度ご連絡いただけますでしょうか?
お手数おかけしますがどうぞよろしくお願い致します。
お待ちしています。

✉yasashii2012@gmail.com



Akashi Yasashi Cooking Salon
ー明石 やさしい料理教室ー


by runrin2 | 2017-01-08 15:02 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)



皆様こんにちは。
2017年も新春らしい陽気に包まれて、晴れやかな幕開けとなりました。
今朝は私も毎年恒例のぜんざいを作りました♪


さて、春から始めます新レッスンのご案内です。
料理教室は2017.春から内容が変わります。
※お料理ビギナーさん対象レッスンは昨年終了させて頂きました。



f0361692_15070664.jpg


イタリアンやフレンチをベースにした料理。和食やお菓子など作ります。
基本からスキルアップした料理で、センス良くレパートリーを増やして頂ける内容です。

そしてレッスンは、定員4名様での実習形式です。
詳しく作り方を説明させて頂き、調理を分担して皆さんに作って頂きます。



f0361692_08043682.jpg


教室は、初対面の皆さんが気持ち良く過ごして頂ける空間であり続けたいと思います。
実習形式のレッスンになりますので、時間や衛生面など守って頂きたいお願いもあります。
ご協力頂ける皆様と、和やかなレッスンをして参りたいと思います。



5年目の教室。心機一転して新たな気持ちで進んでいきます!
料理は丁寧に作ろうとする心があれば、美味しく作れるようになります。
そんな想いのある皆様にお会い出来るのを今から楽しみにしています。





****************

お問い合わせの方は①お名前②年齢③簡単なご住所をご記入いただき下記メールをお送り下さい。
ご記入漏れのある場合はお返事出来かねますがご了承下さい。

お問合せ yasashii2012@gmail.com





by runrin2 | 2017-01-03 18:56 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)