※レッスンご案内日を訂正しました。(11/29)

皆様こんにちは。
2018.1月からの料理教室は、既にご案内していますように年間メンバー制になります。

────────

1・2月料理レッスンは
〈フレンチ家庭料理でおもてなし〉
寒くなりますし、ホッと温まる料理を作りたいと思います。


小海老のクリーミーグラタン
冬野菜のポトフ マスタード風味
鶏肉とじゃがいものオーブン焼き ローズマリー風味
チョコレートサラミ


※1・2月料理レッスンの募集
メンバー様 / 11月29日(水)メールで優先ご案内
ご新規様 / 12月1日(金)ブログでご案内


チョコレートサラミ
f0361692_15081346.jpg



━━━━━━━━
◇インスタグラムでは日々の料理や花など…ほぼ毎日更新。フォロー頂けると嬉しいです。
Instagram

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by runrin2 | 2017-11-29 18:45 | レッスンのご案内 | Comments(0)



皆様おはようございます。
今朝も冷え込み、蜂蜜生姜紅茶から始まる朝でした♪


昨夜はご新規様より、クリスマスレッスンに多くのお申し込みを頂きありがとうございました。
またご丁寧にメッセージも頂き嬉しく思います。

本日順にご連絡をさせて頂きますので、メールをどうぞご確認下さいませ。

他ご希望の方いらっしゃいましたら、どうぞお早めにお申し込み下さい。

尚、お申し込み頂いて、ご予約がお取りできない場合は、
次回1・2月レッスンで、メンバー様ご予約期間(12月上旬)に優先ご案内させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。





料理教室のご案内とアクセス
2018.1月~年間メンバー制について
11・12月料理レッスンのご案内



Akashi yasashi cooking salon
主宰 Mituru Kitaoka


by runrin2 | 2017-11-24 08:05 | レッスンのご案内 | Comments(0)





皆様こんにちは。
今週末からクリスマスレッスンが始まります。


昨日はチョコレートのお菓子をもう一度。
これは私の中でもきっと思い出深いお菓子になりそうです。
お越しの生徒様にはぜひ得意なお菓子としてマスターして頂きたいですね。



そしてクリスマステーブルを作りました。
事情も重なり2年振りのクリスマスレッスンにとても気合いが入ります💪
少し雰囲気を。



f0361692_16442024.jpg



教室はこの春からおもてなし料理教室にリニューアルしたばかり。

今までずっとご紹介したかった
家庭料理をセンスアップした料理…
イタリアンやフレンチベースにしたおもてなし料理…

来て下さる生徒様のお陰で、目指したい教室に少しずつ、少しずつ近づいてきたように感じています。
同時に年代幅広くお越し頂いて嬉しい限りです。



f0361692_16492608.jpg


今週末からのレッスンでは、
実際のクリスマスに作って頂けるようにしっかりご説明しますし、
教室に来られて間もない方、初めての方も、どうぞわからないことは何でも聞いて下さいね。

皆様の笑顔を楽しみにお待ちしています♪



───────────────
Akashi yasashii Cooking salon 専用ライン@
登録(友達追加)後お申し込みやお問い合わせにご利用下さい。

友だち追加

アカウント名 : Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
───────────────

◇インスタグラムでは日々の料理や花など…ほぼ毎日更新。フォロー頂けると嬉しいです!
Instagram

料理教室検索クスパ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



by runrin2 | 2017-11-23 17:10 | レッスンのご案内 | Comments(0)








お知らせです。

11・12月料理レッスン〈イタリア料理のX'mas〉のお飲み物は、
スパークリングジュースの予定でしたが、グラス白ワインに変更させて頂きます。

グラスワインご希望の方は、当日お申し付け下さい。

尚お車の方は飲酒はご遠慮下さい。
どうぞ自己管理でよろしくお願い致します。


実習した後は、ワインと共に楽しいX'masを🍷
苦手な方はどうぞご無理なさらず仰って下さい。



───────────────
Akashi yasashii Cooking salon 専用ライン@
登録(友達追加)後お申し込みやお問い合わせにご利用下さい。

友だち追加

アカウント名 : Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
───────────────

◇インスタグラムでは日々の料理や花など…ほぼ毎日更新。フォロー頂けると嬉しいです!
Instagram

◇クスパさんからもレッスンをお申し込み頂けます
料理教室検索クスパ



by runrin2 | 2017-11-18 17:58 | レッスンのご案内 | Comments(0)


※体験レッスンは満席になりました。ご予約ありがとうございました。






皆様こんにちは。
昨日はシンプルな黒い重箱を探しに元町へ。
でもイメージ通りのものはなかなか見つからないですね…やっぱり検索かなと。


そして体験レッスン、11・12月料理レッスンとお申し込みのご新規様には、
皆様スムーズにお手続き頂いてどうもありがとうございます。
改めて場所のご案内を致しますのでメールをご確認下さいませ。


さて、来週の体験レッスンに1名様の空席があります。
料理教室にご興味おありの方はぜひ。

※画像は秋のレッスンテーブル。

f0361692_16220787.jpg


━━━━━━

11月18日(土) 11:00~14:00 残1名様 満席です
締切は11/15(水)
駐車場の必要な方はご相談下さい

体験レッスン料  4,500円(レシピ3品・材料費込)

ボロネーゼのリガトーニ
じゃがいものスパニッシュオムレツ  フレッシュトマトソース
柿のフルーツグラタンと紅茶



▼お申し込みとお問い合わせはこちらからどうぞ



───────────────
Akashi yasashii Cooking salon 専用ライン@
登録(友達追加)後お申し込みやお問い合わせにご利用下さい。

友だち追加

アカウント名 : Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
───────────────

◇インスタグラムでは日々の料理や花など…ほぼ毎日更新。フォロー頂けると嬉しいです!
Instagram

料理教室検索クスパ

by runrin2 | 2017-11-13 07:20 | レッスンのご案内 | Comments(0)

料理教室への思い



こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にておもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に少人数実習で作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンと合わせて受講可能です。




レッスンのお申し込みを頂いた皆様。どうもありがとうございます。
又過去にお越し頂いて数年振りにご連絡頂いたりと、教室を覚えていて下さって嬉しく思っています!




今日は少し長文ですが、おつきあい頂けると嬉しいです。

料理教室は、この春からは、目指したかったおもてなし料理へと移行しました。

まだまだ少人数の教室ですが、料理を気に入って通って下さる皆様に感謝の思いです。
既に次のレッスンを待ち遠しく感じています♪




f0361692_17202160.jpg





おもてなし料理に移行してから感じるのは、
ご結婚前の方もご家族に料理を作られたりと、よくお料理をされてらっしゃること!

もちろんレッスンは、これから料理を頑張りたい皆様の力になれるのも嬉しいことなんですよ。


思い起こせば私も学生時代、
ひとりスーパーへ行き、何を作ろうかと食材を眺め、料理を作ることがワクワクと楽しい時間でした。
皆さんのお話しを伺うと、当時の自分と重なり懐かしく思い出しますね。





f0361692_17201088.jpg




料理をすることは、単に食べる為だけでなく
女性としても内面から磨かれた雰囲気にきっと繋がっていかれると思います。
料理は繊細で感に磨きもかかりますから。



さて、年度末のレッスンでは、以前からご紹介したかったとっておきのイタリア料理をメインに考えてます♪

難しい料理でもありませんし、生徒様が料理上手に思われて、素敵なおもてなしができることを願って…

皆様のお役に立てるレッスンになるよう、これからも精進して参ります。




───────────────

◇インスタグラムでは、日々のことや料理、愛犬、庭の花…ほぼ毎日更新しています。


───────────────

by runrin2 | 2017-09-26 10:05 | レッスンのご案内 | Comments(0)





9月に開催しました和食単発レッスン。
ご好評頂いてリピートレッスンさせて頂くことになりました。食材は秋らしくシフトして栗、銀杏、もみじ人参など…
皆様とのレッスンを今から楽しみにしています♪


9月レッスン風景より

f0361692_17404548.jpg
前回レッスン中に作りましたちらし寿司
錦糸卵も生徒さん達が丁寧に切ってくれました
今回食材は秋らしくシフトしますね!




f0361692_17413465.jpg



f0361692_14345954.jpg
今回のデザートは栗羊羹




11月1日(水) 締切
11月4日(土) 締切


11:00~14:00
初回(体験) 5,400円 / 継続 5,000円
※継続は9・10月料理レッスンにお申し込みの方
各2~4名様(2名様より開催)
明石市大久保町自宅にて開催(駐車場2台可)
来年1月からはメンバー制になります


ちらし寿司(いくら、銀杏、もみじ人参など)
小海老と野菜のかき揚げ
秋茄子、鶏肉、しめじの治部煮
三つ葉と豆腐の赤だし(出汁の引き方)
栗羊羹と焙じ茶

【お申し込み】
下記、料理教室のご案内を必ずご一読頂き、お申し込みよりご連絡下さいませ。
※レッスン概要、キャンセル料、小型室内犬がいることなど大切なことを記載しています。
レッスン日は、両日可能な方はその旨お知らせ頂けると助かります。
お申し込みはこちらから


◇クスパにレッスン掲載しています。
クスパ会員登録後こちらからもお申し込み可能です。
料理教室検索クスパ





by runrin2 | 2017-09-22 17:47 | レッスンのご案内 | Comments(0)




こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。

明石市自宅にておもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンと合わせて受講可能です。





先日のこと。ちょっとした手土産に栗羊羮を作りました。
この羊羹は、先日の和食単発レッスンの水羊羹に栗を敷き詰めたもの。



f0361692_16181749.jpg




栗が加わると一気に華やかになって、少し早いですが新春のデザートにもいいかもしれませんね。


栗羊羮は11月和食単発レッスンでお召し上がり頂きます。
冷え固まる時間と寝かせた方が深い味わいになることから、準備してレシピをお渡しします。
大事な行程の動画も撮りましたので、レッスンでご覧下さいね。






◇11月和食単発レッスン
9月に開催した和食単発レッスンのリピートレッスンになります。食材は秋らしくシフトします。
栗羊羹の他ちらし寿司や治部煮、かき揚げ、出汁の引き方など。1レッスンに和食のコツが詰まった内容です。
募集は9月22日(金)です



f0361692_10415769.jpg





──────────────

クスパにレッスン掲載
料理教室検索クスパ

日本ブログ村に参加中
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

レシピブログに参加中




by runrin2 | 2017-09-19 20:23 | レッスンのご案内 | Comments(0)

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
■mail  yasashii2012@gmail.com
お問い合わせ

━━━━━━━━━━━━


皆様こんにちは。
〈7月料理レッスン〉日程が決まりましたのでお知らせします。
募集は6月1日(木)です。
詳しいメニューはその時にご案内します。
※8月料理レッスンはお休みです。



f0361692_22420183.jpg



暑い夏がやって来ますね!私は夏は冬より苦手…
でもスパイスの刺激と香りが好きで、料理やドリンクに使うと元気が出ます。先日は娘のお弁当に手軽なカレーピラフを作りました♬



さて、7月は夏の暑さを吹き飛ばすスパイス料理を作ります。
クミン、カルダモン、ガラムマサラなどなど…
それぞれの香りや特徴を知り、五感で楽しむ料理を作りましょう。



〈7月料理レッスン日〉
7月 4日(火)
7月 6日(木)
7月12日(水)
7月14日(金)
7月22日(土)


━━━━━━━━━━━━

※アクセスに追記があります。
神戸方面からのお問い合わせも頂いて、JR大久保駅からバス利用のことなど詳しく追記しています。

by runrin2 | 2017-05-26 09:28 | レッスンのご案内 | Comments(0)


HPにレッスン料と参加方法について追記しましたのでお知らせします。
現在お申し込み完了されている方や初回レッスン料に変更はありませんのでご安心下さい。

━━━━━━━━━━━━



f0361692_14431746.jpg
※画像は過去のものですが料理を惹きたてる白い器が好き。
これからのレッスンでも使っていきます。
今年も6月レッスンテーブルに庭のアナベルが飾れるのを願って♪




初回/単発の方 5,400円
継続の方     5,100円
(レッスン料にはレシピ・食材費・消費税込)

レッスン料は、レッスンに継続してお越しの方は5,100円とさせて頂きます。
但しお休み・キャンセルされた場合は単発/5,400円です。
例)5・6月レッスンにお越しの方は7月レッスン料は5,100円
※入会金等戴いておりません


HPに追記していますのでご確認下さい。
お問い合わせ
 


━━━━━━━━━━━━
ーAkashi yasashi cooking salonー
■mail  yasashii2012@gmail.com





by runrin2 | 2017-03-29 15:10 | レッスンのご案内