※空席更新です(6/25)
ご予約のタイムラグから表示が遅れる場合もあります。ご了承下さい。

━━━━━━━━━━━━
ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
定員4名様迄の少人数実習スタイル。女性限定でどなた様もご参加頂けます。料理教室が初めての方も大歓迎です。
皆様のお申し込みお待ちしています。

■HP  http://r.goope.jp/yasashii1


━━━━━━━━━━━━
7月料理レッスンのご案内
────────────
7月料理レッスンは、夏らしくスパイスを使った料理を作ります。
スパイスは身近に手に入る、香り高いスパイスを使います。

インド料理店のようにキッチンはエスニックな香りに包まれて、新鮮さと楽しさがある料理です。
ぜひ暑い夏の食卓でお役立て下さいね。
※8月料理レッスンはお休みです


■タンドリーチキン
家庭ですぐに作れるよう鶏もも肉を使い、
しっかりとスパイスを効かせ仕上げます。


f0361692_10433364.jpg



■キーマカレー
市販のルーで作るカレーと違い、短時間で味がまとまるのも嬉しい料理。フライパン1つで仕上げていきます。
スパイスの香りが強いだけでなく旨味のあるレシピを心がけました。


f0361692_10135765.jpg



■ターメリックライス
人気の鍋炊きで作ります。炊飯器よりも短時間で完成。

■野菜のサラダ 果肉入りオレンジドレッシング
ミントの風味もほんのり効かせたドレッシング。
オレンジを果肉だけにする剥き方も実習。

■チャイ
しっかり煮出してコクのあるチャイを作ります。

※チャイを含めて全5品作ります。
※より良い内容にしたくこれからの試作で食材・盛り付けが変更する場合もあります。ご了承下さい。

━━━━━━━━━━━━


【日程】
7月 4日(火)
7月 6日(木)
7月12日(水)残2名様
7月14日(金)
残1名様
7月22日(土)残2名様
※7月19日(水)満席(追加)

【時間】
11:00~14:00頃
※終了は14:00~14:30予定です。
お急ぎの方はご相談下さい

【定員】
各4名様

【レッスン料】
初回・単発/5,400円 継続/5,100円
※入会金は戴いておりません
※レッスン料にはレシピ、食材費、消費税を含みます

【場所】
明石市大久保町 / 駐車場2台有り(先着順です)
最寄り駅/JR神戸線 大久保駅
詳しいアクセスはこちらから


━━━━━━━━━━━━
【お申し込み】
■教室が初めての方
・詳しい教室案内を下記〈料理教室のご案内〉に記載しています。必ずご一読頂き、第1第2希望日をご記入頂きお申し込み下さい。
・お申し込み完了までメールでのやり取りになります。お手数ですが受信不具合もありますので、メールをご確認頂きお返事下さい。

■5・6月レッスンにお越しの方
①お名前 ②第1第2レッスン希望日をご記入頂きメールでお送り下さい
※レッスン希望日は、可能な限りお知らせ頂けると助かります
※駐車場の必要な方は軽・普通車をご記入下さい
※バス利用の方は入室が早くなる為、準備の都合上お知らせ下さい。




━━━━━━━━━━━━



by runrin2 | 2017-06-17 23:07 | レッスンスケジュール(2017.5月~ | Comments(0)

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
■mail  yasashii2012@gmail.com
お問い合わせ

━━━━━━━━━━━━


皆様こんにちは。
〈7月料理レッスン〉日程が決まりましたのでお知らせします。
募集は6月1日(木)です。
詳しいメニューはその時にご案内します。
※8月料理レッスンはお休みです。



f0361692_22420183.jpg



暑い夏がやって来ますね!私は夏は冬より苦手…
でもスパイスの刺激と香りが好きで、料理やドリンクに使うと元気が出ます。先日は娘のお弁当に手軽なカレーピラフを作りました♬



さて、7月は夏の暑さを吹き飛ばすスパイス料理を作ります。
クミン、カルダモン、ガラムマサラなどなど…
それぞれの香りや特徴を知り、五感で楽しむ料理を作りましょう。



〈7月料理レッスン日〉
7月 4日(火)
7月 6日(木)
7月12日(水)
7月14日(金)
7月22日(土)


━━━━━━━━━━━━

※アクセスに追記があります。
神戸方面からのお問い合わせも頂いて、JR大久保駅からバス利用のことなど詳しく追記しています。

by runrin2 | 2017-05-26 09:28 | 新レッスンスケジュール(2017.5月~ | Comments(0)


※空席は随時更新しています。(5/31現在)
※2名様以上でご相談の上個別開催も可能です。

━━━━━━━━━━━━

料理教室は5年目を迎えて5月より新レッスンをスタートします。
定員4名様迄の少人数実習スタイル。女性限定で年代問わずご参加頂けます。レッスン参加は、単発・継続と選択して頂けます。
料理教室が初めての方も大歓迎です。
皆様のお申し込みお待ちしています。



━━━━━━━━━━━━
5・6月レッスンのご案内
━━━━━━━━━━━━

キッシュ・ロレーヌ
豚肉のスカロッピーネ ハーブレモン風味 マッシュポテト添え
自家製セミドライトマトのブルスケッタ
イタリア風レモンケーキ
※紅茶をご用意します


キッシュ・ロレーヌ
グリュイエールチーズをたっぷり使って基本のキッシュを作ります。
タルト生地の敷き込み方から実際に作ります。


f0361692_16490600.jpg


豚肉のスカロッピーネ ハーブレモン風味 マッシュポテト添え
忙しい日の夕食や急なおもてなしに短時間で仕上がるイタリア肉料理。
新緑に見立てたハーブと爽やかなレモンでソースを作ります。ポイントはソースの乳化。マッシュポテトも作ります。


f0361692_11133997.jpg



自家製ドライトマトのブルスケッタ
ドライトマト×フレッシュトマトで作ります。少しのドライトマトで味が締まりアクセントに。食卓も華やかになりますね。

f0361692_14060804.jpg


イタリア風レモンケーキ
レモン香る素朴なおやつを作ります。
気取らずパン感覚で摘まんで頂いて、夏の朝ごはんにはアイスティと一緒に


f0361692_11142592.jpg


【日程】
5月24日(水)終了
5月27日(土)終了
5月30日(火)終了

6月 2日(金)終了
6月 7日(水)終了
6月10日(土)残1〆切
6月13日(火)〆切
(追加)6月14日(水) 満席

※満席日もキャンセル待ち受付しています

━━━━━━━━━━━━



【時間】
11:00~14:00頃
※終了は14:00~14:30予定です。お急ぎの方はご相談下さい
【定員】
各4名様(2名様より開催)
【レッスン料】
初回・単発/5,400円 継続/5,100円
※入会金は戴いておりません
※レッスン料にはレシピ、食材費、消費税を含みます
※初回レッスン料はお振込になります
【場所】
明石市大久保町 /駐車場2台有り(先着順)
最寄り駅/JR神戸線 大久保駅


━━━━━━━━━━━━

【お申し込み】
上記以外に詳しいレッスン案内、キャンセル料など詳細を下記〈料理教室のご案内〉に記載しています。必ずご一読頂きお申し込み下さい。
お申し込みはこちらからどうぞ

━━━━━━━━━━━━
ーAkashi yasashi cooking salonー

by runrin2 | 2017-05-02 11:05 | レッスンスケジュール(2017.5月~