人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2016.8月レッスンのご案内


こんにちは。明石 やさしい料理教室です。


7月はレッスンお休みのため、8月レッスンのご案内です。
豚肉の生姜焼きをメインに夏ごはんを作ります。

生姜焼きを美味しくするポイントは、たれがしっかりとお肉に絡むこと。
暑い夏も短時間で作れますのでぜひ覚えて下さいね。

夏野菜の簡単トマト煮は、カポナータを手軽なレシピにします。
白いごはんにあうお惣菜として。バケットに乗せてタルティーヌ風にしたり。もちろんパスタにも!
アレンジも楽しめますよ。


2016.8月レッスンのご案内_f0361692_13122776.jpg

2016.8月レッスンのご案内_f0361692_14192001.jpg

2016.8月レッスンのご案内_f0361692_14125047.jpg


豚肉の生姜焼き
夏野菜の簡単トマト煮
ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
押麦入り枝豆ご飯
庭のミントで作るミントゼリー


8月 3日(水)満席
8月 5日(金)満席
8月17日(水)満席残1
8月19日(金)満席
8月27日(土)満席→増員残1
9月 7日(水)満席

11:00~14:00
4500円(レシピ4品・材料費込)
明石市大久保町自宅教室にて


■20~30代のお料理ビギナーさん対象の家庭料理教室です。
1回のレッスンは基本2名様。調理の全てを見逃すことなくじっくり覚えて頂けます。
生徒様にも包丁で切ったり、炒めたりして頂きご一緒に作ります。
■小型室内犬が2匹おります。勝手ながら犬の苦手な方はご遠慮下さいませ。
■住所の詳細は自宅のためレッスン料のお振込み確認後にお知らせとなります。(駐車場2台有ります)
■初めての方は料理教室のご案内をご一読頂きお申込み下さいませ。料理教室のご案内



■以前のブログはこちらからどうぞ




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-07-25 18:49 | Comments(0)