人気ブログランキング |

6月レッスン風景Ⅰ





我が家のアナベル。今年は一層大きく清々しく咲き、毎朝の水やりも好きな時間です。
テーブルに飾れば、どんな飾り立てをするよりも一瞬で清楚なテーブルになるのも魅力。


さて、5月に引き続き和風パスタレッスンが続いています。




6月レッスン風景Ⅰ_f0361692_21592537.jpg




レッスンでは基本のマリネとしてキャロットラぺを作りますが
生徒さん達‥実はお二人揃って人参が苦手と‥。
それなのにレッスンを受けて下さって嬉しい‥というか感激しました。
急遽少しでも食べやすく、なるべく臭みも感じないよう調味料の配合を変えて作りました。
※生徒さん揃って苦手でしたので配合を変えましたが通常はしておりません



人参の千切り、じゃがいもの大きさを揃えて切るなど頑張ってくれましたよ。
最初は大変だけど、火の入り具合も均一になり料理の仕上がりが美しくなります。
他の料理を作る時もちょっと思い出して役立てて下さいね。



6月レッスン風景Ⅰ_f0361692_22004720.jpg


レッスンで使うハーブ達。
中でもローズマリーの香りは皆さんから人気!
リヨネーズポテトのローズマリー風味に使っていますが、お風呂に入れても気持ちいいよ~と少しお持ち帰り頂きました。
皆さん鎮静効果のあるローズマリー風呂を楽しんだかな?^^
私もたまらなく好きな香り。




6月レッスン風景Ⅰ_f0361692_21585340.jpg


6月レッスン風景Ⅰ_f0361692_22000162.jpg



クリームアーモンドラスクはアイスチャイと一緒に。
今日のレッスンでも皆さんお料理以上に??(^^)チャイの作り方に興味深々!
早速インスタでは生徒さんのチャイ画像も見せてもらいました!


お料理でもドリンクでも、何でもいいので自分が好きなものをとりあえず自分一人で作ってみること。
そこから自分なりに見えてくることがあり上達へと道が開けます。
又わからないことがあったらレッスンで聞いて下さいね。




6月レッスン風景Ⅰ_f0361692_22002577.jpg


来週お越しの皆さんにお会いできるのも楽しみにしています。
アナベル、欲しい方はぜひお持ち帰りを!



*************

■7月レッスン お休み

■8月レッスン
豚肉と茄子の生姜焼き
夏野菜の簡単トマト煮
ゴーヤと豆腐の和え物
枝豆ご飯
ミントやレモンを使った夏のデザート

8月 3日(水)満席
8月 5日(金)満席
8月17日(水)満席
8月19日(金)満席
8月27日(土)満席(キャンセル待ち1)
※追加9月 7日(水)満席

■次回は9・10月レッスンです
空席や追加募集は随時ブログでお知らせします




名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-06-17 17:16 | Comments(0)