2016年 07月 05日
ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
8月レッスンではゴーヤと玉ねぎのかき揚げを作ります。
ご案内ではゴーヤと豆腐の和え物を予定して試作をしていましたが、
ウ~ン‥やっぱりゴーヤはかき揚げが美味しいので変更させて頂きました。
ご案内ではゴーヤと豆腐の和え物を予定して試作をしていましたが、
ウ~ン‥やっぱりゴーヤはかき揚げが美味しいので変更させて頂きました。
ゴーヤに限らず、料理には炒める、揚げる、煮る‥いろんな調理法がありますが


そして夏の麺と言えば誰もが好きなお素麺。
お素麺の時にもアツアツサクサクのかき揚げがあるとご馳走になります。
■夏のランチ会。締切は7月10日(日)です
その食材が一番美味しく感じる料理法があると思います。
何より玉ねぎと一緒にかき揚げにするのでゴーヤの苦味も和らぎますよ。

かき揚げって聞くとお料理ビギナーさんにとって難しく感じるかもしれませんが大丈夫!
決してもったりせずにサクサクッと軽くなるように作りやすくしています。
そして暑い夏の料理ですので油の量は控えて揚げていきますね。
決してもったりせずにサクサクッと軽くなるように作りやすくしています。
そして暑い夏の料理ですので油の量は控えて揚げていきますね。

お素麺の時にもアツアツサクサクのかき揚げがあるとご馳走になります。
昨年はゴーヤチャンプルをご紹介しましたがレシピお持ちの生徒さんはぜひ作ってみて下さいね!
私も良く作ってますよ

*************
■次回9・10月レッスン募集は8月初旬の予定です。料理教室が初めての方もぜひどうぞ。
初めての方は詳しい料理教室のご案内を近日中にブログでお知らせさせて頂きますのでご一読頂きご検討下さいませ。
*************
by runrin2
| 2016-07-05 11:09
|
Comments(0)