2016年 07月 19日
生徒さんと食事会
先日レギュラーで来て下さってる生徒さん達と食事会をしました。
教室を離れて過ごす皆さんとの時間は新鮮なひとときになりましたね。
食事は海辺のレストランで。
偶然この日がお誕生日の生徒さんもいらっしゃって皆で乾杯!
桃とライムのノンアルカクテル
8月レッスンでご用意しますね!
前菜は豚バラ肉のイタパセソースや万願寺とうがらしのトマト煮など。
万願寺唐辛子のトマト煮は今度作ってみよう。
冷製じゃがいものポタージュ
使いやすそうな器だわ~とチラッと裏を見るとNIKKOさん。
私も先日NIKKOさんの器を買ったばかりで嬉しい気分。
生徒さんからは白い器選びのご質問もありましたよ。
私も先日NIKKOさんの器を買ったばかりで嬉しい気分。
生徒さんからは白い器選びのご質問もありましたよ。
私はメインにエビと帆立のからすみパスタを。
たまらなく美味しくて毎回オーダーしてます

皆もパスタやリゾットを。
デザート盛り合わせ
あっという間に3時間が過ぎましたね

私も教室を初めて5年目になりますが皆さんとこんな時間をもてるようになった事、何年もずっと来て下さる生徒さんがいてくれること。
有難く嬉しい時間になりました。
生徒さん達の日々は転居、ご結婚、ご出産など幸せに向かって変わり行くもの。
料理教室の先生と生徒さんの関係が永遠に続くのは難しいことかもしれません・・
そこが寂しい時もありますが中には出産・子育てでお休みしながらも継続してくれてる生徒さんもいらっしゃいますのでまたご相談下さいね。
そこが寂しい時もありますが中には出産・子育てでお休みしながらも継続してくれてる生徒さんもいらっしゃいますのでまたご相談下さいね。
皆さんとご一緒に過ごせるひとときが楽しく幸せです。
20~30代の皆様対象に1レッスン2名様で家庭料理のプライベートレッスン
明石市大久保町自宅教室にて開催
■下記メールでお問合せの方も必ず①お名前(フルネーム)②年齢③簡単なご住所をご記入下さいませ。
yasashii2012@gmail.com
by runrin2
| 2016-07-19 12:16
|
Comments(0)