人気ブログランキング |

ミンチ肉の選び方

ここでは、ミンチ肉の中でも、牛肉と豚肉のミンチの選び方についてお話させて頂きますね。




皆さんがスーパーで一番手に取る、定番ではないでしょうか?




ミンチ肉には大きく3種、混合されています。




★国産 牛肉


★オーストラリア産 牛肉


★国産 豚肉




この3種の混合具合、比率によって美味しさが変わってきますよね。




よく見かけられませんか?ミンチ肉のラベルに6:4とか7:3など・・・




これは牛肉と豚肉の比率を表してますが、




これでは牛肉の中でも国産とオ—ストラリア産の比率がわかりません。






分かりやすい見分け方は、お肉の色合いです。




国産牛肉がしっかり入ってると濃いめの赤色です。




オーストリア産が多いと、薄いピンクがかった色です。




ハンバーグなどお肉の味が生きてくるメニューの時は、濃い目の赤色がおすすめです。




価格もポイントですね。




一度お試しくださいね。




皆さんのお料理が、いつもと一味違うなって感じて頂けると、うれしく思います。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2012-07-28 12:09 | 料理 | Comments(0)