人気ブログランキング |

定番の一品 蓮根のきんぴら

今日は、蓮根きんぴらのご紹介。




私は、蓮根を煮つける時は、食感的に薄くスライスしたものが好きです。




シャキシャキと食べやすいですね。味も、しみ込みやすくて・・・




今日は、炒め煮で調理したので、20分程で完成です。




定番の一品 蓮根のきんぴら_f0361692_11254723.jpg



蓮根はしっかり炒めてくださいね。




野菜の甘みをひきだしましょう。




蓮根の香りがプーンとたちこめてきたら、炒め完了の合図です。




日本らしい、醤油の効いた定番のおかず。




お試しくださいね。



               Christmasプレートランチレッスンのご案内 はこちら   ★★★






定番の一品 蓮根のきんぴら_f0361692_11253718.gif

定番の一品 蓮根のきんぴら_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
   にほんブログ村



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2012-11-22 19:30 | Comments(0)