2012年 11月 21日
洋梨のスパークリング(ノンアルコール)をご一緒に
きょうは、日中は晴れて過ごしやすいお天気ですね。
今夜の夕食は、Christmasメニューの試作をかねて、レッスンではラザニアですが、ホワイトソースを作ってグラタンになりそうです。
ホワイトソースは、濃度によって料理の雰囲気が変わってきますね。
グラタンのホワイトソース・・・
ラザニアのホワイトソース・・・
シチューのホワイトソース・・・
それぞれの濃度の加減を、レッスンでは皆さんに実感して頂きたいなと思っています。
そして、昨日みつけたChristmasならではの、洋ナシのスパークリングがこちらです。
ノンアルコールで洋ナシのフルーティーなスパークリング・・・
Christmasレッスンで皆さん、お召し上がりくださいね。
ノンアルコールでシャンパン気分を・・・
Christmasレッスンの日程
12月11日(火) 11:00~14:00
12月14日(金) 11:00~14:00
くわしいご案内はこちら ★★★
明石 やさしい料理教室