2012年 12月 17日
思い出の食器
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
昨日は暖かく、わんこ達にとってもお散歩日和でしたが、うってかわって、今日はあいにくの空模様になりましたね。
今日は、こちらの思い出の食器です。
私が3年間学ばせて頂いた、神戸は六甲のお菓子教室で購入させて頂いた一品です。
ケーキ店を経営されていた先生に教えて頂いたお菓子たちは美味しく、やさしく・・・
自宅で何度も、何度も焼いたものです。
教室では、業務用ガスオーブンですが、自宅では電気オーブン・・・
火加減はゼロからの挑戦でした。
でも、試行錯誤して美味しく仕上がった時のうれしさで心が満たされる感覚は、かけがえのない充実感・・・
思い出の食器から、美味しいと感じる感覚を、ひとりでも多くのみなさんにお伝えしていきたいと改めて思い起こした一日でした。