2012年 12月 11日
Christmasレッスンの焼き菓子 ケーク・アングレ
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日は、Christmasプレートランチのレッスンでした。
寒い中、参加いただいて本当にありがとうございました。
レッスンでは、基本お料理を実習していただいてますが、このケ—ク・アングレはChristmasレッ
スンのデザートとして、皆さんにお召し上がりいただいています。
素朴なフランスのパウンドケーキ・・・
ラム酒に漬け込んだフルーツが、シンプルなバター生地にしっとりとなじんでやさしいケーキ・・・
保存も長くできるので、家庭で作るには、ぴったりの焼き菓子ですね。
いずれは、焼き菓子をメインにお菓子クラスを開催できたら・・・・と希望はふくらむばかりです・・・
★ 今週金曜日、Christmasプレートランチレッスン 11時スタートです。
お時間ございましたら、ご参加お待ちしていますね。
★ お知らせ
ブログのトップページにお問合わせメールフォームを設置しました。
お名前・アドレスだけで気軽にご質問いただけますので、ぜひご利用ください
ね。
明石 やさしい料理教室
美味しそうに焼けてますね。
見た目も美しいです。
バウンドケーキ大好きです。
お菓子レッスンもとのこと、夢がひろがりますね。