人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野菜のブイヨンから作るじゃがいものポタージュ

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




今日はレッスンの試作のご紹介。







ブイヨンと聞くと大変そうなイメージ、ありませんか?



フレンチでは、鶏ガラ・野菜を煮込んで、濾して・・・・



フレンチシェフの、時間を惜しまない、巧みな工程は、職人の技を感じます。




でも、タイムリーに家事をこなしていく私たちは、残念ながらシェフの真似はできません。





そこで、今回のChristmasレッスンでは、簡単に出来る野菜のブイヨンスープをご紹介しますね。




野菜のブイヨンから作るじゃがいものポタージュ_f0361692_11255922.jpg




どこのご家庭の冷蔵庫にもある野菜・・・・・じゃがいもと玉ねぎ。



これらを炒めて、野菜のブイヨンスープで煮込み、ミキサーで仕上げればポタージュの完成です。





野菜のブイヨンスープは、家庭では、カレーやシチューを作る時、お水のかわりに入れると、いつものカレーが格別な美味しさになります。





味加減ひとつで、  心のこもった赤ちゃんの離乳食・・・


           


           体調を患って、食事制限のある方のお食事・・・


           


           高齢で、お食事が飲みこみにくい方・・・・




みなさんが、元気になれる野菜のブイヨンスープ。

これからも、レッスンでは、スープのアレンジをご紹介していきますね。





★ Christmasレッスンは、



       12月14日(金)11時~14時    お一人様   3500円


                     


                    くわしくはこちら ★☆★




お問合わせメールフォームより、お気軽にお問合わせくださいね。
            


おかげさまで、11日(火)は、満席となりました。


                   


皆さま、ありがとうございました。








野菜のブイヨンから作るじゃがいものポタージュ_f0361692_11253718.gif

野菜のブイヨンから作るじゃがいものポタージュ_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
  にほんブログ村













名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2012-12-09 16:45 | Comments(0)