人気ブログランキング |

具だくさん白菜のバタースープ

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。


今日は、とっても簡単な白菜スープを作ってみました。


白菜のスープと聞けば、中華スープをイメージしてしまうのですが、皆さんはどうですか?


今回は、白菜をバターでしっかり炒めたスープです。


芯の部分もじっくり炒めます・・


弱火でじんわり・・・


炒めることによって、白菜からたくさんの濃縮された甘みが湧き出てきますね。


具だくさん白菜のバタースープ_f0361692_11260114.jpg

仕上げは、塩・こしょう・顆粒だし・しょうゆ・・・・


濃厚なスープに感じますが、白菜を炒める時にバターを加えてるだけですので、コクを感じる程度です。


甘みたっぷりのトロトロ白菜をたっぷり召しあがってくださいね。


         来週は、Christmasプレートランチ レッスンです  ★☆★


具だくさん白菜のバタースープ_f0361692_11253718.gif

にほんブログ村                                  明石 やさしい料理教室

具だくさん白菜のバタースープ_f0361692_11254381.gif

にほんブログ村

                              
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2012-12-04 17:30 | Comments(0)