2012年 12月 04日
具だくさん白菜のバタースープ
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日は、とっても簡単な白菜スープを作ってみました。
白菜のスープと聞けば、中華スープをイメージしてしまうのですが、皆さんはどうですか?
今回は、白菜をバターでしっかり炒めたスープです。
芯の部分もじっくり炒めます・・
弱火でじんわり・・・
炒めることによって、白菜からたくさんの濃縮された甘みが湧き出てきますね。
仕上げは、塩・こしょう・顆粒だし・しょうゆ・・・・
濃厚なスープに感じますが、白菜を炒める時にバターを加えてるだけですので、コクを感じる程度です。
甘みたっぷりのトロトロ白菜をたっぷり召しあがってくださいね。
来週は、Christmasプレートランチ レッスンです ★☆★
にほんブログ村 明石 やさしい料理教室