2013年 01月 30日
和牛スジの甘辛煮 はちみつ風味
こんにちは。 明石 やさしい料理教室です。
先ほど仕上がりました、今夜の一品。
「和牛スジの甘辛煮 はちみつ風味」
我が家は牛スジ肉が家族全員大好き
時間のある時に、圧力鍋で一気に柔らかくして、
冷凍保存。
牛スジカレー・お好み焼き・煮物なんでも重宝します
特に和牛スジがコクがあって臭みもなくお気に入り
牛すじにも和牛・国産牛・輸入牛で素材の旨みや
圧力の時間も変わってきます
牛スジ肉を選別するのも美味しくなる秘訣です。
今日はいつもの味付けに,はちみつをプラス
つややかに、やさしい甘みで仕上がりました
さあ、アツアツのごはんも炊けたようです。
いただいてきますね。
明石 やさしい料理教室
お問い合わせ yasashii2012@gmail.com
2月レッスンのご案内 ★★★
にほんブログ村
にほんブログ村