2013年 01月 18日
1月レッスン・野菜のチャプチェ
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
昨日に引き続き、今月レッスンのお料理をご紹介。
「野菜のチャプチェ」
手に入りやすい葛きりを使ってチャプチェにしました。
本場韓国では、チャプチェの乾燥麺で作りますが、
なかなか手にいれるのも大変です。
でも、葛きりなら、簡単にスーパーで購入できますね。
今日の写真のチャプチェは、味付けにコチジャンをいれて、ピリっとパンチを効かせてみました。
すこしわかりにくいですが、見た目は明るいオレンジ色。
食卓は、とっても華やかになります。
チュルチュルと、のどごしのいいチャプチェ。
本場韓国のチャプチェは、コチジャンはいれないで、醤油やお砂糖ベースの馴染みやすい味付けです。
レッスンでは、ナチュラルなチャプチェをご紹介しています。
明石 やさしい料理教室
1月23日(水)・31日(木)は、ご予約受付中です。
お問合わせくださいね。