人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月レッスン・野菜のチャプチェ

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




昨日に引き続き、今月レッスンのお料理をご紹介。




「野菜のチャプチェ」




1月レッスン・野菜のチャプチェ_f0361692_11260506.jpg




手に入りやすい葛きりを使ってチャプチェにしました。



本場韓国では、チャプチェの乾燥麺で作りますが、


なかなか手にいれるのも大変です。



でも、葛きりなら、簡単にスーパーで購入できますね。





今日の写真のチャプチェは、味付けにコチジャンをいれて、ピリっとパンチを効かせてみました。



すこしわかりにくいですが、見た目は明るいオレンジ色。



食卓は、とっても華やかになります。





チュルチュルと、のどごしのいいチャプチェ。



本場韓国のチャプチェは、コチジャンはいれないで、醤油やお砂糖ベースの馴染みやすい味付けです。




レッスンでは、ナチュラルなチャプチェをご紹介しています。




                         明石 やさしい料理教室




1月23日(水)・31日(木)は、ご予約受付中です。


お問合わせくださいね。


1月レッスン・野菜のチャプチェ_f0361692_11253718.gif


にほんブログ村


1月レッスン・野菜のチャプチェ_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村







名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-01-18 17:10 | Comments(0)