人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月レッスン・米粉でニラチヂミ

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




先日のレッスンでのニラチヂミのご紹介です。




1月レッスン・米粉でニラチヂミ_f0361692_11260548.jpg





調理の手順は、日本のお好み焼きとほぼ同じですが、




生地の配合・焼き加減でまったく違ったかんじになります。




ベースの生地も、本場の韓国はじゃがいもをすりおろしていれるそうです。






何度か、私も韓国を訪れましたが、路地裏で鉄板でジュ—ジュ—と音をたてて


チヂミを焼いていた、元気いっぱいの大きな声のお店の方を思い出します。




たっぷりの韓国ゴマ油を生地のフチにまわしかけながら、焼きつけると、


カリっと香ばしいニラチヂミ・・・




本当は、ガス火の鉄板でジュワッと焼きたいところですが・・・






薄い生地は、お好み焼きより、生地の返しも簡単ですので、




初心者のかたでも作りやすいですね。






今晩あたり、参加して下さったみなさん、夕食に登場してるかも・・・




また、感想聞かせてくださいね。




★今月23日(水)・31日(木)は、お席ご用意できますので、お問合わせお待ちしていますね。


                                                                        


                        明石 やさしい料理教室



1月レッスン・米粉でニラチヂミ_f0361692_11253718.gif


にほんブログ村



1月レッスン・米粉でニラチヂミ_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-01-17 16:30 | Comments(0)