2013年 01月 10日
春キャベツのナムル
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
先日、いつも野菜を購入させてもらっています、JA大久保さんで春キャベツをみつけました。
毎年、春キャベツを目にすると、春が近づいてきてることに気づかせてもらいます。
季節は冬本番ですが・・・
そこで、春キャベツのナムル。
春キャベツのやさしい甘みをいかして、軽く、ヤンニョムであえました。
サラダ感覚のさっぱりしたナムルです。
ヤンニョムには、コチジャンもいれましたが、コチジャンも種類によって、味が違ってきます。
甘みのあるコチジャン・・・
塩分が強いコチジャン・・・
このあたり、1月レッスンで、コチジャンの味をくらべてもらって、数字にとらわれない味付けの感覚を感じていただけたらと思っています。
1月レッスンのご案内はこちら ★☆★
明石 やさしい料理教室