2013年 02月 25日
レッスンの様子 「チーズフォンデュと苺のクラフティ」
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
おかげさまで、2月レッスンも終了しました。
ご参加下さった皆さん
本当にありがとうございました。
6人家族で、素敵なルクルーゼの大きなお鍋で
お料理される生徒さん・・
ブリザーブドフラワーのお教室の開講を
されたい生徒さん・・・
お料理は、はじめたばかりだけど
とっても熱心な生徒さん・・・
体験レッスンで初めてご参加いただきました。
チーズフォンデュのグリエールチーズは
とっても美味しく、
生徒さんからも
「どこに売ってますか?」
「帰りに買って帰ります!」
のお声も頂きました。
トマトの湯むきは一瞬で仕上がりましたね。
楽しく参考にして頂けて良かったです。
ツルっとかわいいトマトになりましたね。
根菜類のコンソメでの下味は
ひと手間ですが、チーズの風味にうまく溶けあいます。
フォンデュは作るのは簡単ですが
「煮詰まってきた場合のソースのゆるめ方」
ご家族の構成によって、
「グリエールとミックスチーズのバランスの調整」など
それぞれのご家庭で美味しく頂けるように
レッスンさせていただきました。
苺のクラフティ・・・
写真をよく見ると・・・
竹ぐしをさした穴がいっぱいです(^^)
生徒さんに、
竹ぐしをさして、焼き加減の目安を確認してもらいましたよ。
明石 やさしい料理教室
3月レッスン 「春のフレーバーランチ」
・3月14日(木) 1名様 お席ご用意できます
・3月15日(金) 1名様 お席ご用意できます
・3月18日(月) 2名様 お席ご用意できます
詳しいレッスン内容はこちら ★★★
教室のご案内はこちら ★★★
お問合わせ yasashii2012@gmail.com