2013年 02月 24日
連鎖料理
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
さてこちらの写真は
レッスン中のフォンデュの材料です。
けっこうたくさんの種類ですよね。
こちらは、2~3人分の材料ですが、
冷蔵庫の中は結構パンパンです。
そこで、残っている野菜でどんなお料理ができるか
考えてみました。
もちろん買い足す食材も必要です。
ブロッコリー・プチトマト・ベーコンで「パスタ」
ベーコン(鶏もも)・里芋・レンコンで「煮もの」
ブロッコリー・かぶらは「バターソテー」
ハンバーグなどのつけあわせにできますね。
そうそう、生クリームも残っていますね。
バケットはかたくなったら、玉子・牛乳・砂糖・生クリーム
に浸してフレンチトースト
うずらは・・・・「八宝菜」
山芋のすりおろしに生でトッピングして
「とろろごはん」
いっそのこと
すべての材料を「串カツ」にしてしまいましょうか^^
バケットとかぶらは除いてくださいね。
冷蔵庫の中の食材たちは、連鎖させて
無駄のないように使いこなしたいですね。
いろいろ楽しんで、お料理してみてくださいね。
明石 やさしい料理教室
3月レッスン 「春のフレーバーランチ」
・3月14日(木) 3名様 残1名様
・3月15日(金) 3名様 残1名様
・3月18日(月) 3名様 残2名様
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お問合わせ yasashii2012@gmail.com