人気ブログランキング | 話題のタグを見る

連鎖料理

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。



さてこちらの写真は


レッスン中のフォンデュの材料です。



けっこうたくさんの種類ですよね。






連鎖料理_f0361692_11261266.jpg



こちらは、2~3人分の材料ですが、


冷蔵庫の中は結構パンパンです。



そこで、残っている野菜でどんなお料理ができるか


考えてみました。


もちろん買い足す食材も必要です。



ブロッコリー・プチトマト・ベーコンで「パスタ」



ベーコン(鶏もも)・里芋・レンコンで「煮もの」



ブロッコリー・かぶらは「バターソテー」 


ハンバーグなどのつけあわせにできますね。



そうそう、生クリームも残っていますね。


バケットはかたくなったら、玉子・牛乳・砂糖・生クリーム


に浸してフレンチトースト



うずらは・・・・「八宝菜」


山芋のすりおろしに生でトッピングして


「とろろごはん」



いっそのこと


すべての材料を「串カツ」にしてしまいましょうか^^


バケットとかぶらは除いてくださいね。





冷蔵庫の中の食材たちは、連鎖させて


無駄のないように使いこなしたいですね。



いろいろ楽しんで、お料理してみてくださいね。




明石 やさしい料理教室




3月レッスン  「春のフレーバーランチ」


・3月14日(木)   3名様 残1名様


・3月15日(金)   3名様 残1名様
・3月18日(月)   3名様 残2名様





詳しいレッスン内容はこちら  ★★★

教室のご案内はこちら     ★★★


お問合わせ yasashii2012@gmail.com



連鎖料理_f0361692_11254381.gif

連鎖料理_f0361692_11253718.gif




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-02-24 14:30 | Comments(0)