人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月レッスン「苺のクラフティ」

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




2月レッスンでは、はじめてお菓子を


レッスンにとりいれました




毎回レッスンにとりいれることはできませんが


お料理感覚のやさしいお菓子は


これからもメニューにしていきますね。




「苺のクラフティ」



2月レッスン「苺のクラフティ」_f0361692_11261250.jpg







やさしいお菓子といっても


やはり、お料理とはスタンスが違ってきます



おひとりに1ボールではありませんが、


交代で、玉子の計量の仕方から


すべての手順を生徒さんに


実習してもらいました。




泡だて器のすり混ぜ方


アーモンドプードルのふるい方・・・


オーブンを覗いての、焼き加減・・・




今回はココット5個で完成しましたが、


「大きな耐熱皿で出来ますか?」


「アーモンドプードルの代用はありますか?」


熱心な質問も頂きました。




ブリザーブフラワーのお教室を開講される生徒さんは、


「レッスンのティータイムで召しあがっていただきたいです」




レッスンの楽しみ方はそれぞれですが、


自宅に戻ってから


ご自身の手で、美味しく完成できてこそのお菓子レッスン




私も


生徒さんの目線にあわせたレッスンが大切・・・


と改めて感じました。




ご参加頂いたみなさん、


自宅で美味しくできましたか?




また感想聞かせてくださいね。


楽しみにしています^^





明石 やさしい料理教室




3月レッスン  「春のフレーバーランチ」


・3月14日(木)   3名様 残1名様


・3月15日(金)   3名様 残1名様
・3月18日(月)   3名様 残2名様(追加)





詳しいレッスン内容はこちら  ★★★

教室のご案内はこちら     ★★★


お問合わせ yasashii2012@gmail.com



2月レッスン「苺のクラフティ」_f0361692_11254381.gif

2月レッスン「苺のクラフティ」_f0361692_11253718.gif


にほんブログ村
  にほんブログ村


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-02-23 16:50 | Comments(0)