2013年 02月 22日
レッスン2日目 テーマは「混ぜる」
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日のレッスンも楽しく終了しました。
初めて体験レッスンでご参加のKさん
昨年からご参加のTさんです。
当教室はおひとりでご参加される方が多い
ですが、初対面でもお料理のお話や、
ご家族のこと・・・・
楽しくうちとけて会話が弾まれ、
教室の雰囲気がなごやかです。
少人数レッスンで一番大切な「雰囲気」・・・
素敵な生徒さんに恵まれて感謝の気持ちです。
今回のメニューは「冬野菜フォンデュ」と「苺のクラフティ」
どちらも、調理工程は「混ぜる」がメインです。
フォンデュは順に材料を混ぜていきます。
クラフティ生地も丁寧に混ぜていく流れ。
「作りやすい・覚えやすい」
メニューを作ってみました。
また、材料で共通するのが生クリーム。
家庭では、生クリームを購入しても
日常のお料理に賞味期限内に
リピートされるのも
ほんのわずかかもしれません・・・
生クリームを購入されてもロスのないように
2品に共通して使えるように
メニューを作ってみました
レシピ説明のティータイムは
金柑シロップ煮とリンゴシロップ煮・・・
お好みで紅茶に添えて召しあがって頂いてます。
今日は、お忙しい中ご参加頂きありがとうございました。
ラストのレッスンが終了しましたら、
お料理ご覧くださいね。
明石 やさしい料理教室
3月レッスン 「春のフレーバーランチ」
・3月14日(木) 3名様 残1名様
・3月15日(金) 3名様 残1名様
・3月18日(月) 3名様 残2名様(追加)
教室のご案内 ★★★
お問合わせ yasashii2012@gmail.com