人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスン2日目 テーマは「混ぜる」

こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




今日のレッスンも楽しく終了しました。




初めて体験レッスンでご参加のKさん


昨年からご参加のTさんです。




当教室はおひとりでご参加される方が多い


ですが、初対面でもお料理のお話や、


ご家族のこと・・・・


楽しくうちとけて会話が弾まれ、


教室の雰囲気がなごやかです。




少人数レッスンで一番大切な「雰囲気」・・・


素敵な生徒さんに恵まれて感謝の気持ちです。







レッスン2日目 テーマは「混ぜる」_f0361692_11261307.jpg



今回のメニューは「冬野菜フォンデュ」と「苺のクラフティ」




どちらも、調理工程は「混ぜる」がメインです。


フォンデュは順に材料を混ぜていきます。


クラフティ生地も丁寧に混ぜていく流れ。


「作りやすい・覚えやすい」


メニューを作ってみました。




また、材料で共通するのが生クリーム。


家庭では、生クリームを購入しても


日常のお料理に賞味期限内に


リピートされるのも


ほんのわずかかもしれません・・・




生クリームを購入されてもロスのないように


2品に共通して使えるように


メニューを作ってみました






レッスン2日目 テーマは「混ぜる」_f0361692_11261342.jpg




レシピ説明のティータイムは


金柑シロップ煮とリンゴシロップ煮・・・


お好みで紅茶に添えて召しあがって頂いてます。




今日は、お忙しい中ご参加頂きありがとうございました。


ラストのレッスンが終了しましたら、


お料理ご覧くださいね。




明石 やさしい料理教室




3月レッスン  「春のフレーバーランチ」


・3月14日(木)   3名様 残1名様


・3月15日(金)   3名様 残1名様
・3月18日(月)   3名様 残2名様(追加)





教室のご案内  ★★★


お問合わせ yasashii2012@gmail.com




レッスン2日目 テーマは「混ぜる」_f0361692_11254381.gif

レッスン2日目 テーマは「混ぜる」_f0361692_11253718.gif


にほんブログ村
 にほんブログ村


























名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-02-22 19:30 | Comments(0)