人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふっくら大豆煮で免疫力アップ

こんにちは。明石 やさしい料理教室です




圧力鍋でサッと「大豆煮」作ってみました




ふっくら大豆煮で免疫力アップ_f0361692_11261534.jpg






こんにゃくやタケノコをいれても美味しいですが


今日はシンプルに人参だけです。



こうすると、保存していても


大豆以外の具材の味移りも少なく


美味しくいただけます。



そして、なにより短時間で仕上がりますね



一晩水に漬けた大豆は


圧力鍋で6分程加熱


ふんわり柔らかくなって


大豆の甘いとってもいい香り




その後は、ダシ・砂糖・しょうゆ・みりんで


ふつうのお鍋で炊きます




「圧力鍋」っと聞くと大変そう・・・・


って思われるかもしれませんが


乾燥大豆から作ると


格別の美味しさです



なにより、大豆の免疫力のアップ効果は


数ある食材の中でもトップレベル



この季節、家族みんなで


大豆を食べて菌に勝ちましょう^^








明石 やさしい料理教室




お問合わせ yasashii2012@gmail.com



ふっくら大豆煮で免疫力アップ_f0361692_11254381.gif

ふっくら大豆煮で免疫力アップ_f0361692_11253718.gif


にほんブログ村
  にほんブログ村





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-02-15 21:35 | Comments(0)