2013年 02月 12日
家庭の煮物で免疫力を高めてみませんか?
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
少しずつこちら、明石にもインフルエンザが流行り始めました。
いくら予防注射を打っても、感染することはあります。
私もそんな経験が・・・
今日は、インフルや風邪に感染しないように
免疫力を高めるための一品です。
レンコンや、里いもは、体温を上げて
喉の粘膜も保護してくれます。
そんな野菜たちに、春の香りをそえて
さっぱり煮てみました。
「里芋とレンコンの煮物 菜の花をそえて」
里芋と菜の花は煮くずれを防ぐため、さっと煮てひきあげます。
レンコン・人参が煮えたら、あわせて盛り付けです。
やさしく、口当たりのいい煮物・・・
風邪ぎみの方にも作ってあげてくださいね。
私も早速いただきます。
なんだか、喉が痛いです・・
心のこもった家庭の煮物で
ウイルスに負けない免疫力を高めたいですね。
ワンコたちの免疫力も高めなくては^^
明石 やさしい料理教室
2月レッスン「冬野菜のチーズフォンデュ・いちごのクラフティ」
・ 21日(木) 2名様
・ 22日(金) 1名様
お席のご用意できます。
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
昨夜私も喉の痛みで目覚めました
レンコン、里芋喉の粘膜を守るのですね
それは食べないと(*^_^*)
レンコンは大好きなので
沢山取りたいです(^^♪
喉、お互い大切にしましょうね。。。