2013年 02月 09日
3月レッスン「春のフレーバーランチ」のご案内
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
2月に入り、春の足音もゆっくりと近づいてきそうですね。
さて、3月レッスンメインメニューのご案内です
「春のフレーバーランチ」
パスタ・ポテト・チキン・・・
ご家庭でよく登場する材料を使って
春らしく、香りを楽しんでいただけるメニューにしました
★ほたるいかと菜の花のパスタ フレッシュトマトソースで
完熟トマトを使ってトマトソースに仕上げます。
トマト缶で作るソースより、爽やかなソースです
★チキンソテー クリーミーカレーソース
定番チキンソテーも、カレー粉を使ったオニオンソースで風味豊かに・・・
★リヨネーズポテト ローズマリー風味
素揚げしたじゃがいもと玉ねぎをバターソテーした一品
朝食としても召しあがっていただけます。
レッスン日程は、後日お知らせします。
明石 やさしい料理教室
★2月レッスン 「冬野菜のチーズフォンデュ・いちごのクラフティ」
・2月21日(木) 3名様 残2名様
・2月22日(金) 3名様 残1名様
2月レッスンのご案内 ★★★
ブログ楽しみに読ませてもらってマス(*^▽^*)
料理教室 参加してみたいのですが
とっても恥ずかしい話 年齢はかなり重ねてますが殆ど料理らしい料理作った事が無いのです(^-^;)
包丁の持ち方すら危うい私では先生や他の参加される方の迷惑になりそうだし(+。+)アチャー。
超初心者コースがあったら良いのになo(^-^)oワクワク
はじめまして。
コメントありがとうございます。
いつもブログ見てくださってるんですね。
嬉しい限りです。
あいにく初心者の方、対象クラスは今はありませんが、今後検討させて頂きますね。
レッスンの内容は、難しい事は特にしていません。
自宅のキッチンで2~3名様、生徒様には、IHコンロで交代で調理していただいてます。
途中、私がデモをする事もありますので、
生徒様一人にプレッシャーがかかる雰囲気ではありません(^-^)
『美味しいお料理を作りたい』
お気持ちが一番大切です。
また、ご不安な事がありましたら、いつでもメール、コメント下さいね。
ありがとうございます。
メニューって、自分ひとりのひらめきや、
好みで構成してるので、共感して頂けると
とっても励みになります^^
パンに合うランチメニューの方が、ジャンルが限定されて難しそうですね。
なんとなくわかります。