2013年 02月 05日
レッスンの試作・リンゴのクラフティ
こんにちは。明石 やさしい料理教室です
今日もレッスンの試作をしていました。
さて、一般のご家庭のオーブンは
電気オーブンの方が多いのでは・・・
私も電気オーブンですが、
お菓子の場合、自宅で作られる場合の焼き加減が大切ですね。
いくら、教室で美味しく感じても
実際に、全ての工程をご自身の手でされた時に
「美味しい!」
と、感じていただきたいなと思っています
そこで、今日はレンジの中を
じーっと覗いて・・・・・
焼き時間をもう一度チェックをしていました
微妙に
お料理とは違う
お菓子の繊細なところです
タイミングをわかりやすくお伝えできたらいいな・・・
と思っています
「りんごのクラフティ」
次回は、配合をもう少し変えて試作してみますね・・・・
・
明石 やさしい料理教室
お問い合わせ yasashii2012@gmail.com
2月レッスンのご案内 ★★★
教室・地域の情報もあわせて覧くださいね
にほんブログ村
にほんブログ村
美味しそうです。
今の季節に熱々でぴったりですね。
これから試作を続けていって、
さらに美味しくなるのですね。