人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスンの試作・リンゴのクラフティ

こんにちは。明石 やさしい料理教室です



今日もレッスンの試作をしていました。



さて、一般のご家庭のオーブンは


電気オーブンの方が多いのでは・・・



私も電気オーブンですが、


お菓子の場合、自宅で作られる場合の焼き加減が大切ですね。



いくら、教室で美味しく感じても


実際に、全ての工程をご自身の手でされた時に


「美味しい!」


と、感じていただきたいなと思っています



そこで、今日はレンジの中を


じーっと覗いて・・・・・


焼き時間をもう一度チェックをしていました



微妙に


お料理とは違う


お菓子の繊細なところです



タイミングをわかりやすくお伝えできたらいいな・・・


と思っています






「りんごのクラフティ」




レッスンの試作・リンゴのクラフティ_f0361692_11261775.jpg






次回は、配合をもう少し変えて試作してみますね・・・・





明石 やさしい料理教室




お問い合わせ      yasashii2012@gmail.com
 


2月レッスンのご案内 ★★★





教室・地域の情報もあわせて覧くださいね


レッスンの試作・リンゴのクラフティ_f0361692_11253718.gif

レッスンの試作・リンゴのクラフティ_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
 にほんブログ村
Commented by MilleMercis at 2013-02-05 17:48 x
こんにちは。
美味しそうです。
今の季節に熱々でぴったりですね。
これから試作を続けていって、
さらに美味しくなるのですね。


Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-02-05 18:03 x
>MilleMercisさん
いつも、ありがとうございます
もう少しコクがあったら、
ブラックのコーヒーに合うなぁ・・・
なんて思ったりしてます。

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-02-05 16:40 | Comments(2)