2013年 03月 31日
終わりのない「フォカッチャ」
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
先日、3回目のフォカッチャを焼きました。
なんとなく、いい感じには
なってきたかな・・・
今日、ご指導下さったパン教室の先生が
フォカッチャ生地の断面画像を送ってくれました。
私は、教室で教えて頂いた生地を
大きく1枚で焼いています。
そうすると、レッスン内容と
温度や手順が少し変わってくるのです。
それにもかかわらず、先生は、
御丁寧に画像やアドバイスを下さるのです。
嬉しかったです。
先生の励ましが、前向きに
[頑張ろう!」
って気持ちになります。
本当にありがとうございます。
パン・お菓子・お料理はエンドレス・・
そこが、一歩踏み込んだ楽しさですね。
明石 やさしい料理教室
初めての方も、お気軽にお問合わせくださいね。
4月レッスン「日常ごはん」のご案内 ★★★
★教室メール yasashii2012@gmail.com
お問合わせ
教室のご案内
ご予約
にほんブログ村
にほんブログ村
とっても美味しそうなフォカッチャ!
イタリアに行った時、本当にパンが美味しくって!!
個人的には、駅の売店で買って食べたのが、一番美味しかったです!駅で焼いてくれるんです!
教室をされていても、いつまでも勉強される姿勢、素敵です(-^□^-)
コメントありがとうございます。
イタリア行かれたのですね。
イタリアって路上でパンを焼いていますね。
私の記事で、思い起こして頂けて、とっても光栄です。
嬉しいです^^
教室させてもらってますが、お料理はずっと学びが続きますね。
MOMOSUKEさんも、パンにお弁当、心をこめて作られてる雰囲気が伝わってきますよ。