2013年 03月 29日
フォカッチャをもう一度
今日は、イメージどうりのテーブルクロスが
到着しました。
教室で、生徒さんに春を感じて頂けたらな・・・
と思っています。
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
今日のランチは
春休みの娘にあわせて
「ホウレンソウとソーセージのぺペロンチーノ」
そして、再挑戦の
「フォカッチャ」
パン教室の先生に教えて頂いたように
捏ねあげ温度を計ると
前回よりは、仕上がりがよくなりました。
ドライイーストもわずか2.5gは衝撃的!
焼き加減も前よりは、いいかな・・・
一晩おいて、明日食べても美味しかったらOKですが、
まだわかりません。
美味しい岩塩も探してみなくては^^
フォカッチャが完成したら
今度はロングスリム型で焼く、
食パンを焼いてみたいのです。
ホテルの朝食で、
さりげなくバスケットに入って
冷めないように、クロスに包まれている
スリムでスタイリッシュな食パン・・・
なぜか惹かれてしまいます^^
お料理にあう、食事パン。
これからも、ひとつひとつを美味しく
完成させていきたいです。
明石 やさしい料理教室
※4月26日(金)のみ、お席ご用意できます
4月レッスン「日常ごはん」のご案内 ★★★
★教室メール yasashii2012@gmail.com
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ホテルの朝食にある、スリムでスタイリッシュな食パン!
あんな食パンがお家で焼けたらステキですね~ヽ(゜◇゜ )ノ

コメントありがとうございます♪
嬉しいです。
スワロさんも、好きですかー(*^^*)スリムな食パン。
いいですよね。
スカッとしてますよね♪
型にはめて焼くので、容量計算などしなくてはいけないみたいです。算数ですね★
フォカッチャ完成したら、挑戦してみます(^-^)
ありがとうございます★