人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フォカッチャをもう一度

今日は、イメージどうりのテーブルクロスが


到着しました。


教室で、生徒さんに春を感じて頂けたらな・・・


と思っています。




こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




今日のランチは


春休みの娘にあわせて


「ホウレンソウとソーセージのぺペロンチーノ」


そして、再挑戦の


「フォカッチャ」




フォカッチャをもう一度_f0361692_11261980.jpg





パン教室の先生に教えて頂いたように


捏ねあげ温度を計ると


前回よりは、仕上がりがよくなりました。



ドライイーストもわずか2.5gは衝撃的!



焼き加減も前よりは、いいかな・・・



一晩おいて、明日食べても美味しかったらOKですが、


まだわかりません。



美味しい岩塩も探してみなくては^^




フォカッチャが完成したら


今度はロングスリム型で焼く、


食パンを焼いてみたいのです。



ホテルの朝食で、


さりげなくバスケットに入って


冷めないように、クロスに包まれている


スリムでスタイリッシュな食パン・・・



なぜか惹かれてしまいます^^



お料理にあう、食事パン。


これからも、ひとつひとつを美味しく


完成させていきたいです。






明石 やさしい料理教室




※4月26日(金)のみ、お席ご用意できます
4月レッスン「日常ごはん」のご案内   
★★★




★教室メール yasashii2012@gmail.com

お問合わせ

教室のご案内

ご予約



フォカッチャをもう一度_f0361692_11253718.gif

フォカッチャをもう一度_f0361692_11254381.gif


にほんブログ村
 にほんブログ村


Commented by Swaro*Panse  スワロ ☆ D at 2013-03-29 23:50
私も、なぜか惹かれてしまいます(*^^*)

ホテルの朝食にある、スリムでスタイリッシュな食パン!
あんな食パンがお家で焼けたらステキですね~ヽ(゜◇゜ )ノ

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-03-30 00:14
スワロさん!
コメントありがとうございます♪
嬉しいです。

スワロさんも、好きですかー(*^^*)スリムな食パン。
いいですよね。
スカッとしてますよね♪

型にはめて焼くので、容量計算などしなくてはいけないみたいです。算数ですね★

フォカッチャ完成したら、挑戦してみます(^-^)
ありがとうございます★


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-03-29 17:55 | Comments(2)