人気ブログランキング |

フォカッチャの復習

今日はとっても寒いですね。


神戸は元町へ、娘と一緒に美容院へ。


大丸地下には美味しいものが


溢れていました^^




こんにちは。明石 やさしい料理教室です。




先日、パン教室で習ったフォカッチャ。


早速復習です。



忘れないうちに作っておかないと


パンの捏ね加減やイメージが


脳から遠ざかっていくんです・・・(^^)



食事パンを作りたいので


生地を大きく一枚にして、焼いてみました。




フォカッチャの復習_f0361692_11262113.jpg






捏ねあげ温度・焼き時間


何度かチャレンジしてみないと


「OK!!!」


とは言えません・・・・



砂糖・バター・卵は使わないので


とっても捏ねやすい配合です。

オリーブオイルを生地の中にいれますが


オイルの種類で、仕上がりの風味がかなり変わってきそうです。



よく考えてみると


とってもヘルシーなパンです。



食事制限のある方でも


安心なパンですね。




今日は、早速パン専用の温度計を買ってきました。


これで、捏ねあげ温度が計れます(^-^)




もう少し挑戦してみますね。








明石 やさしい料理教室



★教室メール yasashii2012@gmail.com

お問合わせ

教室のご案内

ご予約




フォカッチャの復習_f0361692_11253718.gif

フォカッチャの復習_f0361692_11254381.gif



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-03-25 21:45 | Comments(0)