2013年 03月 24日
初心者さんのレッスンメニュー
今日は、パン教室でのフォカッチャの復習をしました。
まだまだ、修行が足りません(^^)
でも、焼き立てのパンの香りに
娘とワンコ達は、大興奮でした^^
こんにちは。明石 やさしい料理教室です。
昨年から、開講させていただいたお料理教室。
20代の
お料理初心者さん。
30~40代の
お料理ジャンルを増やされたい方、
苦手を克服されたい方。
と幅広くご参加いただいております。
教室では、初心者さんもベテランさんも
同じメニューです。
例えば3月レッスンの
「リヨネーズポテト ローズマリー風味」
初心者さんにとっては、
メニューを聞いただけで
「むずかしそう・・・」って
思われる方もいるかもしれません。
でも、このお料理には
調理工程の中に
「ポテトとタマネギのバターソテー」
が、含まれています。
基本は「ポテトとタマネギのバターソテー」
ここに、ビネガー・ローズマリーが加わると
「リヨネーズポテト ローズマリー風味」
初心者さんも、
少しのエッセンスが加わったお料理をマスターしてしまうと
「ポテトとタマネギのバターソテー」
が、なんだかとっても簡単に感じてきませんか?
もちろん、基礎は大切ですが
初めて知った調味料や材料で
新鮮さを感じながら
お料理に取り組んでいって頂けたらな・・・
と思っています
楽しく取り組めたら
上達への近道になりますね^^
明石 やさしい料理教室
4月レッスン 「日常ごはん」
・4月19日(金) 満席
・4月22日(月) 満席
・4月25日(木)
・4月26日(金)
4月レッスンのくわしいご案内 ★★★
★教室メール yasashii2012@gmail.com
お問合わせ
教室のご案内
ご予約